Клуб читателей
ГОРДОН
 

Матиос заявил, что на безопасность складов боеприпасов в Калиновке было выделено 16 млн грн, из которых освоено всего 2 млн грн

Средства, выделенные на безопасность складов боеприпасов в Калиновке, осваивались "очень медленными темпами", заявил главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Матиос: Всего на содержание военной базы в Калиновке на 2017 год было выделено 25 млн грн
Матиос: Всего на содержание военной базы в Калиновке на 2017 год было выделено 25 млн грн
Фото: gp.gov.ua

Главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос заявил, что весной 2017 года по решению Совета национальной безопасности и обороны Украины и Кабинета Министров на укрепление безопасности складов боеприпасов в Калиновке Винницкой области выделили более 16 млн грн. Об этом он сказал на брифинге в Киеве 28 сентября, передает корреспондент "ГОРДОН".

"Мы уже установили, что по состоянию на день события (26 сентября на складах в Калиновке начали взрываться боеприпасы."ГОРДОН") Кабинет Министров выделил именно для этой базы через резервный фонд, через Министерство обороны более 16 млн грн живыми деньгами, которые находились на счету воинской части именно для обеспечения мер, связанных с повышением уровня защищенности небезопасных объектов", – заявил Матиос.

Он добавил, что, начиная с апреля 2017 года, данные средства направлялись в воинскую часть каждый месяц.  

"Месяц назад поступил транш в размере 11,5 млн грн. На данный момент было освоено всего 2 млн грн", – продолжил главный военный прокурор.

Он добавил, что освоение средств осуществлялось "очень медленными темпами". По словам Матиоса, всего на содержание военной базы в Калиновке на 2017 год было выделено 25 млн грн.

"Из недостатков, которые установило следствие – нерабочая пожарная сигнализация, на 50% обеспечение техническими средствами охраны", – добавил военный прокурор.

Он также сказал, что существует кадровая проблема с охранниками складов боеприпасов.

На арсенале Вооруженных сил Украины под Винницей вечером 26 сентября произошло ЧП, начали рваться снаряды. 

Воздушное пространство в зоне взрывов над Калиновкой Винницкой области в радиусе 50 км закрыли. Изменен график движения 47 поездов. По данным Государственной службы по чрезвычайным ситуациям, из зоны ЧП эвакуировано 30 тыс. человек

По словам премьер-министра Владимира Гройсмана, ЧП произошло из-за "внешней причины". Военная прокуратура открыла уголовное производство по факту диверсии.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации