$40.44 €43.23
menu closed
menu open
weather +17 Киев

На арсенале в Калиновке очагов горения и взрывов боеприпасов нет – ГСЧС

На арсенале в Калиновке очагов горения и взрывов боеприпасов нет – ГСЧС Очагов горения и детонации боеприпасов в Калиновке не наблюдается
Фото: dsns.gov.ua

Пиротехнические отряды Госслужбы по чрезвычайным ситуациям обнаружили и изъяли 1276 взрывоопасных предметов в районе Калиновки.

По состоянию на утро 6 октября на территории военных складов возле Калиновки Винницкой области очагов горения и детонации боеприпасов не наблюдается. Об этом сообщила Государственная служба по чрезвычайным ситуациям.

К ликвидации последствий чрезвычайной ситуации привлечено восемь пожарных танков и три инженерных машины разграждения Министерства обороны Украины.

Сводный пиротехнический отряд ГСЧС (101 человек и 38 единиц техники) продолжает очистку местности от взрывоопасных предметов в пятикилометровой зоне вокруг арсенала. Обследовано на наличие взрывоопасных предметов 19 689 га территории, обнаружено и изъято 1276 взрывоопасных предметов.

Всего с начала выполнения работ получено и выполнено 379 заявок от населения по выявлению взрывоопасных предметов.

Остается закрытым движение воздушного транспорта в радиусе 5 км от Калиновки.

Вечером 26 сентября на арсенале Вооруженных сил Украины в Калиновке под Винницей начали взрываться снаряды. На складе находилось 83 тыс. тонн боеприпасов.

После этого эвакуировали 30 тыс. местных жителей, все они позже вернулись домой. В зоне взрывов перекрыли воздушное пространство и изменили график движения поездов.

Пострадали два человека, никто не погиб.

По словам премьер-министра Владимира Гройсмана, ЧП произошло из-за "внешней причины". Военная прокуратура открыла уголовное производство по факту диверсии.