$40.64 €43.53
menu closed
menu open
weather +22 Киев

Над Калиновкой открыли воздушное пространство – ГСЧС

Над Калиновкой открыли воздушное пространство – ГСЧС Воздушное пространство над Калиновкой с 26 сентября было закрыто в радиусе 50 км от зоны возгорания
Фото: pixabay.com

Саперы продолжают разминировать пятикилометровую зону вокруг склада с боеприпасами в Калиновке Винницкой области, отметили в Государственной службе Украины по чрезвычайным ситуациям.

С 10 октября над местом взрывов на складах боеприпасов в Калиновке Винницкой области разрешено возобновить полеты. Об этом сообщили в пресс-центре Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям.

"По состоянию на 7.00 10 октября открытых очагов горения и взрывов боеприпасов на территории склада не наблюдается. Открыто движение воздушного транспорта", – прокомментировали ситуацию в ведомстве.

Разминирование пятикилометровой зоны вокруг склада боеприпасов по состоянию на 7.00 10 октября продолжается, отметили в ведомстве.

Вечером 26 сентября на арсенале Вооруженных сил Украины в Калиновке под Винницей начали взрываться снаряды. На складе находилось 83 тыс. тонн боеприпасов.

После этого эвакуировали 30 тыс. местных жителей, все они позже вернулись домой. В зоне взрывов перекрыли воздушное пространство и изменили график движения поездов.

Пострадали два человека, никто не погиб.

По словам премьер-министра Владимира Гройсмана, ЧП произошло из-за "внешней причины". Военная прокуратура открыла уголовное производство по факту диверсии.