ГОРДОН
 
 

Неизвестные сообщили о "подозрительном предмете" возле метро "Лукьяновская", полиция взрывчатку не нашла

Утром неизвестные сообщили, что у мусорной урны возле станции метро "Лукьяновская" в Киеве лежит подозрительный предмет. Полицейские выехали на вызов, но взрывоопасных предметов не нашли, рассказали в отделе коммуникации полиции Киева.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Полицейские взрывчатку не нашли
Полицейские взрывчатку не нашли
Фото: depositphotos.com

Полицейские не обнаружили взрывоопасных предметов или веществ возле станции метро "Лукьяновская" в Киеве, сообщил отдел коммуникации полиции Киева 5 августа в Facebook.

"Утром в полицию Киева поступило сообщение о том, что у мусорной урны возле станции метро "Лукьяновская" лежит подозрительный предмет. При обследовании места происшествия правоохранители никаких взрывоопасных веществ и предметов не обнаружили", – говорится в сообщении.



На месте работали кинологи со служебными собаками, взрывотехники и следственно-оперативная группа. Инцидент зарегистрировали в журнале заявлений и сообщений о преступлениях управления полиции в метрополитене.

Полиция собирается открыть уголовное производство.

Станцию метро "Лукьяновская" утром 5 августа закрывали на вход, сообщало агентство "Интерфакс-Украина". Возле метро стояли несколько автомобилей полиции и пожарная машина.

В июле полицейские несколько раз сообщали о минировании разных объектов в Киеве, в частности возле станции метро "Минская" и в ТЦ "Метрополис". Так, возле входа на станцию метро "Вокзальная" 22 июля полицейские обнаружили подозрительный чемодан и провели эвакуацию.

Днем 3 августа полицейские перекрыли движение по улице Маршала Тимошенко в Киеве, где нашли "подозрительный чемоданчик".

С января 2014 года по октябрь 2019 года в Украине правоохранители зарегистрировали в Украине 5765 уголовных производств из-за ложных сообщений о минировании. Для сравнения, за весь 2014 год таких производств было 1202, в 2015 году – 643, в 2016-м – 939, в 2017-м – 698, в 2018-м – 741.

Экс-глава Нацполиции Украины Сергей Князев из-за роста таких сообщений предложил ужесточить ответственность за звонки о ложном минировании.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации