Клуб читателей
ГОРДОН
 

Одесский активист Михайлик: Не верю, что заказчиков покушения удастся установить

По мнению общественного деятеля Олега Михайлика, получившего пулевое ранение 22 сентября, люди, которых арестовали по подозрению в совершении нападения, вряд ли имеют к нему отношение. Заказчик должен быть связан с городской властью, утверждает пострадавший.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Михайлик: Эти нападения угроза национальной безопасности
Михайлик: Эти нападения – угроза национальной безопасности
Фото: Аліна Подолянка / Facebook

Проходящий лечение после огнестрельного ранения активист Олег Михайлик заявил "Громадському", что опыт общения с одесскими правоохранителями не дает оснований рассчитывать на установление заказчика нападения. 

"Я бы очень хотел, чтобы нашли настоящих заказчиков, чтобы нападения не повторялись, ведь это все – угроза национальной безопасности. Одно из подобных нападений может стать детонатором и подорвать и так не слишком простой регион – Одессу. Но анализируя работу правоохранителей, с которыми я неоднократно сталкивался, увы, не очень верю, что заказчиков смогут или захотят установить", – отметил Михайлик.

Задержание и арест трех граждан Грузии по подозрению в совершении нападения вызывают у активиста скепсис.

"Мне не знакомы эти люди. Специально мы с ними никогда не пересекались. Могли где-то случайно видеться: Одесса – маленький город. Но я их точно не знаю", – подчеркнул он.

По словам Михайлика, один из арестованных имеет инвалидность, что исключает его причастность к покушению. Двух других опознать он также не смог, поскольку не видел стрелявшего и даже не слышал звука выстрела, после которого получил ранение.

"Заказчики должны быть связаны с одесской властью", – сказал активист, добавив, что мэр Геннадий Труханов испытывает к нему "личную неприязнь".

Ранее Михайлик говорил, что покушение на него связано с общественной деятельностью по защите прав обманутых инвесторов недостроенных домов.

22 сентября Михайлик получил огнестрельное ранение возле своего дома. Экс-замглавы Одесской облгосадминистрации Зоя Казанжи сообщила, что активист потерял до двух литров крови и пережил клиническую смерть. Утром 23 сентября он пришел в себя. 

Начальник Главного управления Нацполиции в Одесской области Дмитрий Головин заявил, что следствие рассматривает пять версий нападения на Михайлика, среди которых его общественная деятельность, бизнес-интересы, хулиганство.

25 сентября правоохранители задержали троих подозреваемых в нападении.

27 сентября суд их арестовал. В том числе в СИЗО отправили Торнике Герасина (Нагладзе), который в ходе судебного заседания лежал на каталке – мужчина говорил, что парализован.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации