Клуб читателей
ГОРДОН
 

Орбан надеется, что ЕС не "проглотит" украинский закон об образовании

Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан считает, что принятый Верховной Радой закон об образовании отбирает права у нацменьшинств.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Орбан считает, что украинский закон об образовании нарушает права нацменьшинств
Орбан считает, что украинский закон об образовании нарушает права нацменьшинств
Фото: ЕРА

Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан рассчитывает, что Европейский союз не оставит без ответа принятый Верховной Радой Украины закон об образовании. Об этом он заявил изданию Krónika из Румынии.

По словам Орбана, "если Европа молча проглотит то, как через образовательный закон отбирают права", то в в дальнейшем не приходится рассчитывать "на что-то позитивное" в отношении других правовых норм.

Премьер Венгрии утверждает, что Венгрия выступала в защиту территориальной целостности Украины и была "самым громким" выразителем идеи сближения Киева с ЕС, в том числе и предоставления безвизового режима для украинцев.

По словам главы правительства, в ответ Будапешт просил украинские власти, чтобы они не выносили на повестку дня предложений, направленных "против меньшинств и Венгрии".

5 сентября Верховная Рада Украины приняла во втором чтении и в целом закон "Об образовании". 28 сентября он вступил в силу.

Документ вводит 12-летнее школьное образование и должность образовательного омбудсмена, а также расширяет использование украинского языка в обучении.

Беспокойство по поводу языковой статьи в законе уже выразил ряд стран: ВенгрияМолдоваПольшаРоссия, а также Болгария и Греция

В министерстве иностранных дел Венгрии заявили, что будут блокировать любое дальнейшее сближение Украины и ЕС из-за закона "Об образовании".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
АНОНС
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации