ГОРДОН
 
 

Убийство бизнесмена Старицкого. Жене Кожары избрали меру пресечения

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В полиции считают, что Козерод (слева) пыталась выгородить мужа
В полиции считают, что Козерод (слева) пыталась выгородить мужа
Фото: Національна поліція України / Facebook

Марину Козерод, жену экс-министра иностранных дел Украины Леонида Кожары, подозревают в даче неправдивых показаний в деле о гибели друга их семьи, предпринимателя Сергея Старицкого. Суд в Киеве обязал Козерод не покидать пределы Киевской области.

Шевченковский районный суд Киева избрал жене экс-министра иностранных дел Украины Леонида Кожары Марине Козерод меру пресечения в виде личного обязательства. Об этом 15 апреля сообщил hromadske адвокат Козерод Илья Серафимов.

10 апреля Козерод объявили подозрение в даче ложных показаний относительно обстоятельств смерти друга их семьи, бизнесмена, бывшего руководителя телеканала "Интер" Сергея Старицкого, 

Серафимов отметил, что его клиентка обязалась не покидать пределы Киевской области, информировать правоохранителей о смене места проживания и являться по их вызовам.

Старицкий был найден мертвым вечером 21 февраля в доме Кожары в селе Чайки под Киевом. На месте происшествия были изъяты пистолет Jericho 941 PSL, патроны и гильза.

Полиция поначалу рассматривала инцидент как самоубийство, но позже заявила, что существуют данные, указывающие на то, что Старицкого могли убить. 4 марта на месте инцидента был проведен следственный эксперимент.

25 марта Кожару задержали, в этот же день ему сообщили о подозрении в убийстве Старицкого. Он заявил, что не имеет отношения к преступлению.

Шевченковский районный суд Киева отправил Кожару под стражу на два месяца с возможностью внести залог в размере 14,083 млн грн.

Заявление Козерод о ее причастности к смерти Старицкого было зачитано 26 марта в Шевченковском райсуде Киева. Женщина утверждала, что хотела остановить бизнесмена, который взял пистолет, хватала Старицкого за руки, но в этот момент произошел выстрел. В полиции считают, что Козерод пытается выгородить мужа.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации