Клуб читателей
ГОРДОН
 

Убийство в доме Кожары. На одежде жены экс-министра найдены следы выстрела – "Слідство.Інфо"

В распоряжении проекта "Слідство.Інфо" оказался вывод экспертов, согласно ему, на спортивной кофте и штанах, в которых была жена экс-главы МИД Украины Леонида Кожары Марина Козерод в вечер убийства в их доме бизнесмена Сергея Старицкого, эксперты нашли дифениламин. Вероятно, это след пистолетного выстрела, предположили журналисты.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Старицкий погиб 21 февраля
Старицкий погиб 21 февраля
Фото: Sergei Staritsky / Facebook

Следователи, ведущие дело о гибели экс-главы правления телеканала "Интер" Сергея Старицкого, либо не замечают, либо игнорируют важный вывод экспертов о наличии следов выстрела на одежде Марины Козерод, жены бывшего министра иностранных дел Леонида Кожары. Об этом говорится в материале проекта "Слідство.Інфо".

После инцидента одежду супругов отдали на экспертизу. На одежде и теле Кожары следов пороха не нашли. Прокуроры объяснили это тем, что патроны, которыми экс-министр заряжал свой пистолет, якобы не оставляют таких следов. Однако на спортивной кофте и штанах, в которую была одета Козерод в вечер убийства, эксперты нашли дифениламин – вещество, используемое для изготовления нитроцеллюлозных порохов.

Через пять дней после гибели бизнесмена женщина утверждала, что Старицкий совершил самоубийство. Но после задержания мужа версия Козерод изменилась. Якобы когда ее муж был на втором этаже, Старицкий достал из ящика пистолет и хотел выйти на улицу пострелять. Женщина говорит, что хотела его остановить, хватала Старицкого за руки, но в этот момент произошел выстрел.

"Эта версия также вызывает немало вопросов и сомнений. Например, откуда у Кожары появились синяки на лице и почему на его разбитых очках была найдена кровь бизнесмена? Супруги утверждают, что Кожара потерял равновесие над телом мертвого товарища и упал лицом на пол. Но как тогда объяснить ушибы на лице и затылке Старицкого?" – говорится в материале проекта.

Старицкий был найден мертвым вечером 21 февраля в доме Кожары в селе Чайки под Киевом. На месте происшествия были изъяты пистолет Jericho 941 PSL, патроны и гильза.

Полиция поначалу рассматривала инцидент как самоубийство, но позже заявила, что существуют данные, указывающие на то, что Старицкого могли убить. 4 марта на месте инцидента был проведен следственный эксперимент.

25 марта Кожару задержали, в этот же день ему сообщили о подозрении в убийстве Старицкого. Он заявил, что не имеет отношения к преступлению.

Шевченковский районный суд Киева отправил Кожару под стражу на два месяца с возможностью внести залог в размере 14,083 млн грн. Козерод на свободе в статусе свидетеля, подозрение ей не объявляли.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации