Клуб читателей
ГОРДОН
 

Убийство ребенка в Переяславе-Хмельницком. Следователи не требовали принудительной экспертизы на алкоголь и порох из-за выходного – Госбюро расследований

В деле об убийстве пятилетнего Кирилла Тлявова следователи не ходатайствовали о проведении принудительной экспертизы на алкоголь и наличие следов пороха на руках подозреваемых, сообщил глава регионального управления Госбюро расследований Руслан Марчук.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Мальчик умер через три дня после полученного ранения
Мальчик умер через три дня после полученного ранения
Фото: ЕРА

Следователи не обратились в суд с ходатайством о принудительном проведении экспертизы на алкоголь и наличие следов пороха на руках полицейских, которые подозреваются в убийстве пятилетнего Кирилла Тлявова в Переяславе-Хмельницком, потому что это был выходной. Об этом рассказал глава регионального управления Госбюро расследований Руслан Марчук, сообщает "Громадське".

Это была суббота – 1 июня – и следователи решили, что суд не работает, отметил Марчук.

5 июня внефракционный нардеп Мустафа Найем сообщил, что к работе Государственного бюро расследований, которое занимается делом об убийстве, много вопросов.

"Огромное количество вопросов по поводу отказа подозреваемых пройти экспертизы на содержание алкоголя в крови и образцов "смыва рук". По непонятной причине следователи ГБР не обратились с ходатайством о принудительном отборе биологических материалов. По словам главы ГБР, на данный момент сам факт алкогольного опьянения устанавливается путем допроса свидетелей. С точки зрения уголовного процессуального кодекса это полная ересь. Подобные доказательства без экспертизы разбиваются любым адвокатом", – заявил Найем.

Пятилетний Кирилл Тлявов получил огнестрельное ранение головы 31 мая. 3 июня он умер в больнице в Киеве. По данным Нацполиции, ребенок погиб от случайного выстрела, сделанного одним из двух полицейских, которые "находились вне службы, без табельного оружия, в состоянии алкогольного опьянения".

4 июня Голосеевский райсуд Киева арестовал подозреваемых – Владимира Петровца и Ивана Приходько – на два месяца без права внесения залога. Им сообщили о подозрении в хулиганстве с применением оружия и умышленном убийстве.

Адвокат семьи пострадавших Александр Щербина заявил, что в момент выстрела рядом с полицейскими находился еще один мужчина, который фигурирует в уголовном производстве как свидетель, и несовершеннолетний сын одного из подозреваемых.

Следствие проверяет версию о том, что выстрелить в ребенка мог 14-летний сын одного из полицейских. Министр внутренних дел Арсен Аваков сообщил, что ружье спрятала женщина.

Директор Государственного бюро расследований Роман Труба заявил 5 июня, что оружие, из которого стреляли в мальчика, не нашли. По его словам, ГБР рассчитывает завершить расследование и передать дело в суд в течение шести месяцев.

5 июня глава Нацполиции Сергей Князев и директор Государственного бюро расследований Роман Труба сообщили, что Петровец и Приходько отказались давать показания.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации