ГОРДОН
 
 

Уголовное производство по нападению на Стерненко передали киевской полиции

Экс-глава одесского "Правого сектора" Сергей Стерненко выписался из больницы в Киеве и собирается вернуться в Одессу, чтобы доказать свою невиновность – во время нападения он нанес смертельное ранение одному из злоумышленников.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Оба производства, связанные с нападением на Стерненко, передали киевской полиции
Оба производства, связанные с нападением на Стерненко, передали киевской полиции
Фото: Сергій Стерненко / Facebook

Уголовное производство по факту нападения на бывшего главу одесской ячейки "Правого сектора" Сергея Стерненко передали из одесской в киевскую полицию. Об этом "Украинской правде" рассказала пресс-секретарь генпрокурора Украины Лариса Сарган 19 июня.

Главному следственное управление Нацполиции будет расследовать и сопровождавшее нападение убийство.

По словам Сарган, дело передали из-за "многочисленных обращений в интересах Стерненка", в том числе от народных депутатов.

"Досудебное расследование продолжается. Принимаются меры по исчерпывающего исследования всех обстоятельств уголовных правонарушений", – отметила спикер генпрокурора.

Сам Стерненко 18 июня сообщил в своем Facebook, что он выписался из больницы в Киеве и собирается вернуться в Одессу, чтобы доказать свою невиновность.

"Меня выписали из больницы. Я возвращаюсь в Одессу, потому что: мне нечего скрывать и я буду всячески способствовать расследованию; закон и справедливость на моей стороне (даже если кто-то в просторных кабинетах считает иначе), не собираюсь оставлять общественную деятельность; меня вызвал следователь, и я приду к нему для участия в воспроизведении событий ", – сказал Стерненко.



За прошедшие два месяца на Стерненко покушались два раза. 1 мая в него стреляли возле дома в Одессе. 24 мая в результате нападения активист получил повреждение руки и ушиб головы. При этом он нанес одному из нападавших смертельный удар ножом в живот.

Советник главы Главного управления Национальной полиции Украины в Одесской области Руслан Форостяк заявлял, что предварительная квалификация первого нападения на Стерненко – хулиганство с использованием травматического оружия. Позже стало известно, что полиция расследует нападение на Стерненко по статье об умышленном убийстве

26 мая Стерненко предположил, что его могут отправить в СИЗО из-за открытого уголовного производства по статье "умышленное убийство". Одновременно расследуется дело о покушении на него, где активист проходит как потерпевший.

28 мая он прибыл на лечение в Киев.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации