Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Генштабе заявили, что интенсивность взрывов на складах боеприпасов в Калиновке сократилась до трех–четырех в минуту

На складах боеприпасов в Калиновке Винницкой области обстановка стабилизировалась, сообщили в Генеральном штабе Вооруженных сил Украины.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Для ликвидации последствий происшествия привлечено более 700 военнослужащих Вооруженных сил Украины
Для ликвидации последствий происшествия привлечено более 700 военнослужащих Вооруженных сил Украины
Фото: ЕРА

Интенсивность взрывов на складах боеприпасов в Калиновке Винницкой области сократилась до трех–четырех в минуту, сообщает Генеральный штаб Вооруженных сил Украины (ВСУ) на своей странице в Facebook.

"На складах боеприпасов в Калиновке обстановка стабилизировалась. По состоянию на 17.00 интенсивность взрывов сократилась до трех–четырех в минуту. На месте ликвидации работает шесть пожарных танков. Пожарным самолетом Ан-32П Государственной службы по чрезвычайным ситуациям осуществлено пять вылетов, каждым сброшено восемь тонн воды. На место происшествия для обезвреживания взрывоопасных предметов прибыло 15 групп разминирования и 18 единиц техники", – говорится в сообщении.



В Генштабе отметили, что всего для ликвидации последствий происшествия привлечено более 700 военнослужащих ВСУ.

На арсенале Вооруженных сил Украины под Винницей вечером 26 сентября произошло ЧП, начали рваться снаряды. 

Воздушное пространство в зоне взрывов над Калиновкой Винницкой области в радиусе 50 км закрыли. Изменен график движения 47 поездов. По данным Государственной службы по чрезвычайным ситуациям, из зоны ЧП эвакуировано 30 тыс. человек

По словам премьер-министра Владимира Гройсмана, ЧП произошло из-за "внешней причины". Военная прокуратура открыла уголовное производство по факту диверсии. Президент Украины Петр Порошенко созывает заседание Военного кабинета из-за взрывов на артскладах в Калиновке.

Взрывы на складе боеприпасов в Калиновке – не первый случай ЧП с арсеналом Вооруженных сил. Последний крупный пожар начался 23 марта в Балаклее29 октября 2015 года загорелись склады Минобороны с боеприпасами в городе Сватово Луганской области. Большие пожары с 2003 года возникали на шести военных складах в стране.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации