Клуб читателей
ГОРДОН
 

Взрывы на складах боеприпасов в Калиновке: суд арестовал документы воинской части

Суд обязал специалистов Киевского научно-исследовательского института судебных экспертиз провести комплексную пожарно-техническую проверку воинской части, в которой взорвался склад боеприпасов.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Решение об изъятии документов воинской части суд принял 29 сентября
Решение об изъятии документов воинской части суд принял 29 сентября
Фото: pixabay.com

Винницкий городской суд Винницкой области арестовал все предметы воинской части А1119, имеющие значение в уголовном производстве по ст. 113 (диверсия) Уголовного кодекса Украины. Об этом говорится в решении суда от 29 сентября, опубликованном в Едином государственном реестре судебных решений.

Сообщается, что по ходатайству заместителя военного прокурора Винницкого гарнизона наложен арест на бланки разовых пропусков воинской части; книги учета личного состава и транспортных средств, прибывающих на техническую территорию; книгу принятия и сдачи ключей и отключения электричества в помещениях технической территории; 13 приложений пожарного постового на въезд автотракторной техники на техническую территорию; выписку из плана локализации и ликвидации последствий аварий воинской части А1119; приказ №290 от 1 сентября 2017 года "Об открытии технической территории и проведении погрузочно-разгрузочных работ"; приказ №477 от 11 мая 2017 года "О введении в действие плана действий личного состава по тревоге ("Гроза").

Кроме того, в рамках уголовного производства назначена комплексная пожарно-техническая, взрывотехническая, судебно-химическая, безопасности жизнедеятельности и военная экспертизы, проведение которых поручено Киевскому научно-исследовательскому институту судебных экспертиз.

Вечером 26 сентября на арсенале Вооруженных сил Украины в Калиновке под Винницей начали взрываться снаряды. На складе находилось 83 тыс. тонн боеприпасов.

После этого эвакуировали 30 тыс. местных жителей, все они позже вернулись домой. В зоне взрывов перекрыли воздушное пространство и изменили график движения поездов.

Пострадали два человека, никто не погиб.

По словам премьер-министра Владимира Гройсмана, ЧП произошло из-за "внешней причины". Военная прокуратура открыла уголовное производство по факту диверсии.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации