ГОРДОН
 
 

Госфинмониторинг Украины выявил операций по отмыванию денег на 60,3 млрд грн

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Госфинмониторинг направил в правоохранительные органы 157 материалов по делам, связанным с подозрением в коррупционных деяниях
Госфинмониторинг направил в правоохранительные органы 157 материалов по делам, связанным с подозрением в коррупционных деяниях
Фото: National Bank of Ukraine (NBU) / Flickr

Госфинмониторинг направил в правоохранительные органы более 700 материалов по финансовым операциям, которые могут быть связаны с легализацией денег.

Государственная служба финансового мониторинга Украины за девять месяцев 2020 года передала в правоохранительные органы 739 материалов, которые могут быть связаны с операциями по отмыванию денег, на сумму 60,3 млрд грн. Об этом 19 октября сообщила пресс-служба ведомства.

56 материалов были переданы в прокуратуру, 200 – в Госфискальную службу Украины, 145 материалов – в Национальную полицию, 185 – в Службу безопасности Украины, 132 – в Национальное антикоррупционное бюро, 20 – в Госбюро расследований и один – в Службу внешней разведки Украины.

За девять месяцев Госфинмониторинг направил в правоохранительные органы 157 материалов по делам, связанным с подозрением в коррупционных деяниях. В указанных материалах сумма финансовых операций, которые могут быть связаны с легализацией средств, составляет 6,4 млрд грн.

Закон "О предотвращении и противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, финансированию терроризма и финансированию распространения оружия массового уничтожения" был принят в Украине в декабре 2019 года. Он вступил в силу 28 апреля 2020 года. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации