ГОРДОН
 
 

Кабмин Украины выделяет на борьбу с COVID-19 дополнительные 242 млн грн – премьер

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Шмыгаль объяснил, на что хотят потратить деньги
Шмыгаль объяснил, на что хотят потратить деньги
Фото: National Bank Of Ukraine Національний банк України / Flickr

Кабинет Министров Украины выделяет на борьбу с эпидемией коронавирусной инфекции еще почти четверть миллиарда гривен. Об этом 28 октября на заседании правительства сообщил премьер-министр Денис Шмыгаль, передает корреспондент издания "ГОРДОН".

"Сегодня в повестке дня у нас решение о направлении дополнительных 242 млн грн на программу противодействия коронавирусу в Украине. За эти средства сможем закупить больше экспресс-тестов и улучшить уровень тестирования", – сказал он.

По словам главы правительства, выделяемые деньги пойдут также на реализацию совместного с Европейским банком реконструкции и развития проекта относительно инфраструктуры хранения вакцины.

Шмыгаль отметил, что до конца 2021 года Украина получит еще около 19 млн доз вакцин от COVID-19.

Контекст:

Верховная Рада Украины в апреле 2020 года внесла изменения в госбюджет, которыми одобрила создание фонда борьбы с коронавирусной инфекцией. Изначально правительство предлагало заложить в фонд 97,1 млрд грн, но народные депутаты не поддержали эту идею. В итоге они решили уменьшить размер фонда до 64,7 млрд грн. Позже размер фонда несколько раз увеличивали.

Деньги из фонда направляли на помощь гражданам, в том числе пожилого возраста, в связи с негативными последствиями распространения на территории Украины коронавируса; на одноразовую помощь членам семей работников учреждений здравоохранения, которые погибли от COVID-19; другие меры, направленные на борьбу со вспышкой инфекции. Кроме того, средства фонда тратили на строительство и ремонт дорог, а также на поддержку предпринимателей и граждан, потерявших работу из-за локдаунов.

Вспышка коронавирусной инфекции началась в конце 2019 года в Китае. 11 марта 2020 года Всемирная организация здравоохранения объявила распространение коронавируса пандемией

Вакцинация от COVID-19 в Украине началась 24 февраля 2021 года. По состоянию на 28 октября сделано почти 16,8 млн прививок, за последние сутки в стране сделали рекордные 292 тыс. прививок.

С начала эпидемии в Украине подтвердили 2,85 млн случаев коронавирусной инфекции, скончались 66,2 тыс. пациентов с COVID-19, выздоровели 2,4 млн человек.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации