Клуб читателей
ГОРДОН
 

Набсовет "Нафтогазу" считает, что глава компании должен получать минимум 10,5 млн грн в месяц – СМИ

Глава наблюдательного совета "Нафтогазу" Клер Споттисвуд направила премьер-министру Украины Владимиру Гройсману письмо, в приложении к которому озвучила запланированный месячный оклад и премии руководителю НАК "Нафтогаз України" на 2019 год, сообщает ZN.UA.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
По подсчетам экспертов, среднемесячная зарплата руководителя НАКа с премиями может достигать 28,5 млн грн в месяц
По подсчетам экспертов, среднемесячная зарплата руководителя НАКа с премиями может достигать 28,5 млн грн в месяц
Фото: EPA

Наблюдательный совет Национальной акционерной компании "Нафтогаз" направил на утверждение в Кабмин Украины предложение о компенсационном пакете главе НАК со среднемесячной зарплатой от 10,5 млн грн до более 28,5 млн грн, с учетом премий за победу в Стокгольмском арбитраже. Об этом со ссылкой на письмо главы наблюдательного совета "Нафтогазу" британка Клер Споттисвуд к премьеру Владимиру Гройсману сообщило 6 марта издание ZN.UA.

В приложении к письму Споттисвуд приводятся подсчеты экспертов, согласно которым среднемесячная зарплата руководителя НАК в 2019 году должна составлять 10,514 млн грн. Если к этой сумме приплюсовать заложенную набсоветом "Нафтогазу" премию за победу в Стокгольмском арбитраже, годовой доход главы правления НАК вырастет до 342 млн грн.

В обращении к премьеру Споттисвуд выразила надежду, что действие контракта с главой правления "Нафтогазу" Андреем Коболевым будет продолжено.

"Мы обращаем особое внимание на то, что решение о текущем уровне компенсационного пакета господина Коболева вначале принято акционером", – отмечается в документе.

В компенсационный пакет главы НАК входят премии, которые рассчитываются в процентах к месячному должностному окладу.

  • квартальная премия за год – 24 млн 984 тыс. грн;
  • годовая премия за достижение целей и ключевых показателей – 24 млн 984 тыс. грн;
  • премия за реализацию целей в среднесрочных проектах (от одного до трех лет) – 24 млн 984 тыс. грн;
  • премия за особые достижения – 12 млн 492 тыс. грн;
  • премия за реализацию целей в долгосрочных проектах (от трех до пяти лет) – 12 млн 492 тыс. грн;
  • материальная помощь на оздоровление – 1 млн 249 тыс. 200 грн.

В 2018 году среднемесячная зарплата Коболева составляла 2,134  млн грн.

Срок действия контракта с нынешним менеджментом "Нафтогазу України" заканчивается 22 марта 2019 года.

16 января Гройсман заявил, что Кабмин инициирует пересмотр контрактов с правлением компании, чтобы установить "рыночную зарплату, а не заоблачную, а награды – в зависимости от успехов".

6 марта Кабинет Министров утвердил решение о проведении открытого конкурса на должность главы правления "Нафтогазу України".

Коболев заявил, что не намерен увольняться по собственной инициативе. Он также сказал, что решение Кабмина не продлевать с ним контракт и объявить новый конкурс противоречит украинскому законодательству.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации