Клуб читателей
ГОРДОН
 

В МВФ заявили, что обсудят дальнейшее сотрудничество с Украиной после парламентских выборов

Между Международным валютным фондом и Украиной были "начальные обсуждения" о сотрудничестве, но переговоры продолжатся после парламентских выборов, заявил пресс-секретарь Фонда Джерри Райс.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Райс: Мы ждем окончания выборов в Украине
Райс: Мы ждем окончания выборов в Украине
Фото: EPA

Международный валютный фонд дождется окончания парламентских выборов в Украине, прежде чем обсуждать дальнейшее сотрудничество. Так пресс-секретарь Фонда Джерри Райс на брифинге 13 июня прокомментировал заявления украинских чиновников о возможности обсуждения новой программы сотрудничества в конце 2019 года, транскрипт его речи опубликовала пресс-служба МВФ.

"Мы ждем окончания выборов, прежде чем сможем двигаться вперед с дальнейшими обсуждениями. У нас был визит персонала, и у нас были некоторые начальные обсуждения, но мы хотим дождаться выборов, чтобы двигаться вперед", – сказал Райс.

19 октября 2018 года МВФ и власти Украины договорились о новой программе сотрудничества в формате stand-by на общую сумму $3,9 млрд. В МВФ заявили, что пересмотр программы будет проводиться каждые полгода. Украина получила первый транш в размере $1,4 млрд по новой программе 21 декабря. В НБУ прогнозировали, что следующий транш от МВФ Украина получит в июне 2019 года.

Миссия МВФ прибыла в Киев 21 мая 2019 года. Постоянный представитель Фонда в Украине Йоста Люнгман говорил, что миссия проработает в Украине две недели.

23 мая пресс-секретарь МВФ Джерри Райс сказал, что Фонд готов возобновить сотрудничество с Украиной после назначения нового правительства.

28 мая глава миссии Рон ван Роден на встрече с президентом Украины Владимиром Зеленским заявил, что в МВФ не видят препятствий для дальнейшего сотрудничества с Украиной.

29 мая миссия завершила работу в Украине. Ван Роден заявил, что она готова вернуться в Киев для продолжения дискуссий после парламентских выборов и формирования нового правительства.

Замглавы Администрации Президента Алексей Гончарук в интервью "Новому времени", которое вышло 12 июня, заявил, что в АПУ надеются на подписание новой программы сотрудничества Украины с МВФ по окончании текущей. 

"Мы сейчас действительно начали думать над новой программой с МВФ на три-четыре года, чтобы можно было запустить ее в конце года, если для этого появятся необходимые условия", – сказал он.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации