Клуб читателей
ГОРДОН
 
Вчера 13.58 |обновлено
Объединенная следственная группа по расследованию катастрофы рейса МН17 заявила, что к крушению самолета, который был сбит из ракетного комплекса "Бук" 17 июля 2014 года вблизи Тореза Донецкой области, причастны трое россиян, Игорь Гиркин, Сергей Дубинский и Олег Пулатов, а также украинец Леонид Харченко, сообщает голландская служба телевизионных новостей RTL Nieuws.
Вчера 13.58
Вице-премьер-министр Украины Вячеслав Кириленко и министр юстиции Павел Петренко на заседании Кабинета Министров выступили с инициативой проверить законность решения городского совета Харькова о возвращении проспекту Петра Григоренко имени маршала СССР Георгия Жукова.
Вчера 13.20
По словам пятого президента Украины Петра Порошенко, избирательный список партии "Европейская солидарность" – это безупречный и лучший список среди всех политических сил.
Вчера 13.19
Если городской голова Харькова Геннадий Кернес подпишет решение вернуть проспекту Григоренко имя маршала Жукова, Украинский институт национальной памяти обратится в прокуратуру с требованием привлечь его к ответственности, заявил в комментарии изданию "ГОРДОН" директор института Владимир Вятрович.
Вчера 13.14
Глава украинского правительства Владимир Гройсман дал Министерству регионального развития и Министерству юстиции поручение внести на следующее заседание Кабмина вопрос об ограничении цен на тепло и горячую воду, которое вступит в силу со следующего отопительного сезона.
 
 
Вчера 13.13
Нардеп от "Народного фронта", координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук чистил дома оружие и по неосторожности застрелился, сообщил изданию "ГОРДОН" нардеп от "Народного фронта" Антон Геращенко.
Вчера 13.04
Председателя Васильковского райсовета Киевской области Наталью Баласинович исключили из избирательного списка "Европейской солидарности". 14 июня в партии заявляли, что начали проверку после публикации видео, на котором Баласинович нецензурно выражалась в адрес своей собеседницы за кадром.
Вчера 12.59
Сотрудники Службы безопасности Украины проводят обыски по делу об убийстве сотрудницы Херсонского горсовета Екатерины Гандзюк не только у экс-заместителя председателя Херсонской обладминистрации Евгения Рищука, "есть еще много интересных фамилий", сказала спикер ведомства Елена Гитлянская.
Вчера 12.46
Министр энергетики и угольной промышленности Украины Игорь Насалик заявил, что предал бы или премьера Владмира Гройсмана, или пятого президента Петра Порошенко, если бы пошел на выборы в Раду с политической силой одного из них, а решения баллотироваться по мажоритарному округу он еще для себя не принял, так как занят запуском энергорынка.
Вчера 12.45
По словам пятого президента Украины Петра Порошенко, глава политсовета партии "Оппозиционная платформа – За жизнь" Виктор Медведчук был нужен для связи с президентом России Владимиром Путиным по вопросу обмена удерживаемыми лицами, пока от украинской стороны не потребовали освобождения убийц, не имеющих отношения к военным действиям в отдельных районах Донецкой и Луганской областей.
 
 
Вчера 12.45
Группа расследователей Bellingcat сегодня обнародовала имена тех, кто может быть прямо или косвенно ответственен за крушение самолета рейса МН17, который был сбит из ракетного комплекса "Бук" 17 июля 2014 года вблизи Тореза Донецкой области.
Вчера 12.31
Министр иностранных дел Украины Павел Климкин выразил надежду, что при широкой международной поддержке 24 украинских военнопленных моряков удастся освободить из российской тюрьмы и вернуть домой.
Вчера 12.03
За решение вернуть проспекту в Харькове имя маршала СССР Георгия Жукова проголосовали 59 депутатов горсовета, против высказались 13.
Вчера 12.00
Специалисты сделали забор воды из озера Песочное в Луганской области, после купания в котором были госпитализированы десятки детей, сообщила спикер областной полиции Татьяна Погукай.
Вчера 11.58  
В результате аварии с участием полицейского мужчина и женщина погибли на месте, девятилетняя девочка получила многочисленные травмы и впоследствии умерла в больнице. Правоохранители задержали оперуполномоченного Главного управления Нацполиции в Автономной Республике Крым, рассказали в Государственном бюро расследований Украины.
 
 
 
Вчера 11.50
С годами нардепы начинают заниматься в Верховной Раде исключительно своими очень узкими интересами, первый из которых – пролезть в следующий созыв, считает журналист Дмитрий Литвин.
Вчера 11.42
По словам представителя президента Украины в Кабинете Министров Андрея Геруса, за июнь 2019 года угольные электростанции получат примерно на 1,5 млрд грн меньше средств, чем при тарифе на электроэнергию "Роттердам плюс".
Вчера 11.40
В рамках плановой ротации Хьюга Мингарелли на посту посла Украины в ЕС сменит Матти Маасикас, он приступит к своим обязанностям осенью, пишет "Европейская правда".
Вчера 11.21
Члены фракции "Солидарность" в Харьковском городском совете Ирина Цветкова и Сергей Куценко проголосовали за включение в повестку дня сессии вопроса о возвращении проспекту Петра Григоренко названия "проспект Маршала Жукова" и теперь должны отозвать свои голоса, иначе их исключат из партии, заявили в "Европейской солидарности".
Вчера 11.20
При обстреле населенного пункта Золотое-4 в Луганской области российско-оккупационные войска применили противотанковые ракеты, рассказали в штабе операции Объединенных сил.
  1 | 2 | 3 | | 5 | | 7 | 8 | 9
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации