$41.04 €44.68
menu closed
menu open
weather +36 Киев
languages

Нардеп Гончаренко: Заявление Саакашвили о коррупции в Кабмине я расцениваю как его номинацию на пост премьера G

Нардеп Гончаренко: Заявление Саакашвили о коррупции в Кабмине я расцениваю как его номинацию на пост премьера Алексей Гончаренко: Цифры, озвученные Саакашвили, премьер-министр должен прокомментировать в своем отчете в Верховной Раде
Фото: Алексей Гончаренко / Facebook
То, что одесский губернатор Михаил Саакашвили обвинил в коррупции Кабинет Министров накануне визита в Украину вице-президента США Джо Байдена – неслучайно, считает народный депутата от Блока Петра Порошенко Алексей Гончаренко.

В своем выступлении в Верховной Раде вице-президент США Джо Байден акцентировал внимание на том, что Украина должна бороться с коррупцией, в связи с этим народный депутат от Блока Петра Порошенко Алексей Гончаренко выразил надежду, что речь Байдена заставит многих задуматься. Об этом он сказал в комментарии изданию "ГОРДОН".

"Я очень надеюсь, что речь Джо Байдена заставит какое-то количество украинских политиков опомниться. Потому что многие ведут себя так, как будто не понимают, насколько опасное положение у нас в стране. Это касается как коррупционеров, которые безостановочно воруют, так и популистов, которые призывают идти штурмовать Донецк. Надеюсь, что кто-то из них услышит призывы, даже не вице-президента США, а представителя наших западных партнеров, без которых мы не можем остаться один на один с Россией", – отметил нардеп.

По его мнению, одесский губернатор Михаил Саакашвили не случайно обвинил в коррупции украинское правительство накануне визита Байдена.

"Случайно такие вещи не происходят. Я расцениваю это как номинацию Саакашвили в премьеры", – заявил он.

"Цифры, озвученные Саакашвили, премьер-министр должен прокомментировать в своем отчете в Верховной Раде в пятницу. Но считаю, главное уже произошло. Глава Национального антикоррупционного бюро Артем Сытник сказал, что взял это дело, будет расследование. Для этого мы НАБУ и создавали", – добавил Гончаренко.

"Не могу спрогнозировать, проголосует ли Верховная Рада за отставку премьера. Могу сказать, что без "Народного фронта" дееспособной коалиции не будет. А без дееспособной коалиции нет дееспособного парламента – это для страны катастрофа", – сказал депутат.

6 декабря в ходе выступления на антикоррупционном форуме в Одессе Саакашвили обвинил Кабинет Министров Украины во главе с премьером Арсением Яценюком, а также крупнейших бизнесменов страны в причастности к масштабной коррупции. По его словам, в общей сложности из-за коррупционных схем из Украины ежегодно уходит около $5 млрд, а госпредприятия теряют около 120 млрд грн в виде упущенной выгоды и прибыли.

Вице-президент США Джо Байден, выступая 8 декабря в Верховной Раде заявил, что для успешной борьбы с коррупцией Украине необходима реформа судебной системы и нет "ни одной демократической страны в мире, которая процветает при наличии раковой опухоли коррупции".

9 декабря стало известно, что депутаты из фракции Блока Петра Порошенко собирают подписи под проектом постановления об отставке Кабмина и премьер-министра.