$38.33 €41.59
menu closed
menu open
weather +2 Киев

"Был и остается хорошим министром". Разумков жалеет об увольнении Авакова, но готов поддержать его отставку в Раде

"Был и остается хорошим министром". Разумков жалеет об увольнении Авакова, но готов поддержать его отставку в Раде Разумков (на фото) будет голосовать за увольнение Авакова, поскольку тот попросил об отставке по собственному желанию
Фото: rada.gov.ua
Спикер Верховной Рады Дмитрий Разумков жалеет о решении министра внутренних дел Арсена Авакова уйти в отставку. Об этом он сказал в эфире hromadske 14 июля.

"Да, я считаю, что это министр, который находится на своей должности… Мы говорим, сожалею ли о том, что он принял такое решение? Да, я считаю, что он был и пока остается хорошим министром, качественно исполняющим свои обязанности", – сказал спикер.

По мнению председателя Рады, хотя можно найти "миллион проблем" в деятельности Авакова, в целом он является хорошим министром.

Вместе с тем, спикер отметил, что намерен поддержать отставку главы МВД во время голосования в Раде, поскольку "это его желание, есть заявление, алогично не поддержать его".

Разумков также готов поддержать назначение на эту должность народного депутата от "Слуги народа", главу комитета по вопросам правоохранительной деятельности Дениса Монастырского, чью кандидатуру предложил президент Владимир Зеленский накануне.

"Я начинал работу с Денисом Анатольевичем еще во время избирательной кампании, считаю его профессионалом, хорошо осведомленным касательно работы Министерства внутренних дел. Это для него не чужая территория... он последних два года возглавляет профильный комитет и глубоко знает специфику работы", – заявил Разумков.

Контекст

13 июля Аваков, возглавлявший МВД с февраля 2014 года, подал заявление об отставке с должности министра внутренних дел. Теперь за его увольнение должна проголосовать Верховная Рада, ожидается, что это произойдет 15 июля.

Президент предложил лишь одного кандидата на пост министра – Монастырского. Сам Монастырский подтвердил, что будет претендовать на эту должность, заявив, что "идет на жертву".

Профильный комитет парламента 14 июля рекомендовал нардепам определиться с вопросом отставки Авакова путем голосования в сессионном зале.