Клуб читателей
ГОРДОН
 

Данилюк о сотрудничестве Зеленского с действующим парламентом: Зачем распускать работающую Раду? А неработающую – просто необходимо

Новоизбранный президент Украины Владимир Зеленский не будет "договариваться" и торговаться с народными депутатами ради принятия важных решений, заявил его советник и экс-министр финансов Александр Данилюк.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Данилюк: Надо сделать так, чтобы отказ депутата поддержать хорошую инициативу имел для него высокую политическую цену
Данилюк: Надо сделать так, чтобы отказ депутата поддержать хорошую инициативу имел для него высокую политическую цену
Фото: Олександр Данилюк / Facebook

Советник новоизбранного президента Украины Владимира Зеленского и экс-министр финансов Александр Данилюк в интервью изданию LIGA.net, опубликованном 11 мая, заявил, что команде Зеленского нужно, чтобы Верховная Рада принимала важные для страны решения.

"Надо сделать так, чтобы отказ депутата поддержать хорошую инициативу имел для него высокую политическую цену. Пусть объясняет своим избирателям, почему он против антикоррупционных законов и обновления кадров. Нам нужно, чтобы принимались важные решения. Зачем распускать работающую Раду? А неработающую – просто необходимо", – заявил он.

Данилюк считает, что Зеленский не будет "договариваться" с депутатами ради принятия решений. По его словам, такой путь легкий, но слабый и дорогой для репутации президента и развития страны.

"У Зеленского есть то, чего нет ни у кого, – поддержка и доверие 73% избирателей. И это единственное, на что он должен опираться в работе с Радой. Другое будет его ослаблять. Нужно идти в Верховную Раду с кадровыми назначениями и приоритетными законопроектами. Вносить и настаивать – голосуйте!", – сказал Данилюк.

В интервью "РБК-Украина", опубликованном 18 апреля, Зеленский говорил, что в случае победы на выборах "будет думать" о роспуске Верховной Рады, если успеет в определенные законом сроки.

Спикер парламента Андрей Парубий заявлял, что не допустит роспуска парламента. Он говорил, что оснований для преждевременного прекращения полномочий Рады нет, а 27 мая исчезнет даже теоретическая возможность для этого.

Председатель Окружного админсуда Киева Павел Вовк считает, что президент может распустить Верховную Раду до 14 июня.

Очередные выборы в Верховную Раду намечены на 27 октября 2019 года.

21 апреля в Украине прошел второй тур выборов президента. Явка избирателей составила 61,37%. Согласно окончательным итогам Центральной избирательной комиссии, которые были опубликованы в правительственной газете "Голос України", новым президентом Украины стал Зеленский, который набрал 73,22% голосов – за него проголосовали 13,5 млн человек. Действующий президент Украины Петр Порошенко получил 24,45% голосов избирателей – за него проголосовали 4,5 млн человек.

Дату инаугурации определит Верховная Рада 14 мая.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации