$38.35 €41.56
menu closed
menu open
weather +9 Киев

Два профильных комитета рекомендовали Раде назначить Федорова и Камышина в Кабмин

Два профильных комитета рекомендовали Раде назначить Федорова и Камышина в Кабмин Кандидатуры Федорова и Камышина (на фото) поддержали комитеты Рады по вопросам цифровой трансформации и экономического развития, отметил Мельничук
Фото: Михайло Федоров / Facebook, Укрзалізниця – Ukrzaliznytsia / Facebook
Парламентский комитет по вопросам цифровой трансформации на внеочередном заседании 20 марта рекомендовал Верховной Раде Украины назначить Михаила Федорова на должность вице-премьер-министра Украины по инновациям, развитию образования, науки и технологий – министра цифровой трансформации Украины.

Об этом в Telegram сообщил представитель правительства в Верховной Раде Тарас Мельничук.

Кроме того, комитет по вопросам экономического развития на своем заседании рекомендовал Раде назначить Александра Камышина на должность министра по вопросам стратегических отраслей промышленности Украины, добавил Мельничук в Telegram.

20 марта премьер-министр Денис Шмыгаль предложил Раде назначить трех министров – Федорова, Камышина и Оксена Лисового (на должность министра образования и науки Украины).

Контекст

20 марта Рада уволила Федорова с должности вице-премьер-министра Украины – министра цифровой трансформации Украины; Павла Рябикина – с должности министра по вопросам стратегических отраслей промышленности; Сергея Шкарлета – с должности министра образования и науки.

СМИ сообщали, что Рябикин может быть назначен послом Украины в Китае.

Камышин был назначен и.о. главы правления "Укрзалізниці" в августе 2021 года, в октябре его назначили главой правления компании. 27 февраля 2023 года Камышин заявил, что увольняется с поста главы "Укрзалізниці", добавив, что возглавит офис по европейской интеграции "Укрзалізниці" в Европе. 3 марта президент Владимир Зеленский назначил Камышина своим внештатным советником.