Клуб читателей
ГОРДОН
 

Ермак – главам дипмиссий "Большой семерки": Мы хотим сделать все, чтобы прекратить войну и провести местные выборы по всей Украине в конце октября

Новый руководитель Офиса президента Украины Андрей Ермак проинформировал руководство посольств стран "Большой семерки" о ситуации на Донбассе и минском переговорном процессе.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Ермак провел встречу с послами
Ермак провел встречу с послами
Фото: president.gov.ua

Новый глава Офиса президента Украины Андрей Ермак 13 февраля встретился в Киеве с руководством посольств стран "Большой семерки". Об этом сообщила пресс-служба ОПУ.

Руководитель офиса выразил надежду на сотрудничество и заявил, что целью его работы на этой должности будет "обеспечение эффективной работы главы государства для успеха Украины".

Ермак, в частности, проинформировал глав дипмиссий о ситуации на Донбассе и минском переговорном процессе.

"Позиция президента [Владимира Зеленского] остается неизменной: мы хотим сделать все необходимое, чтобы прекратить войну и провести местные выборы по всей территории Украины в конце октября. Мы работаем 24/7, потому что это касается жизни наших граждан", – сказал Ермак.

По словам главы ОПУ, саммит "Нормандской четверки" в Париже 9 декабря 2019 года был успешным, так как удалось провести обмен удерживаемыми лицами, и уже переданы списки для следующего обмена. Но, по словам Ермака, нужно "выполнить все договоренности, чтобы двигаться дальше на пути к достижению мира".

Также Украина стремится ускорить процесс согласования точек разведения сил и средств на Донбассе.

В состав "Большой семерки" входят США, Канада, Великобритания, Япония, Германия, Франция и Италия.

11 февраля Зеленский уволил главу ОП Андрея Богдана и назначил вместо него своего помощника Ермака. В ОПУ заверили, что смена руководства офиса не повлияет на политический курс государства. Ермак 12 февраля приоритетным направлением своей работы назвал прекращение войны на Донбассе.

В 2014 году, сразу после аннексии Крыма, Россия начала вооруженную агрессию на востоке Украины. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины с одной стороны и российской армией и поддерживаемыми Россией боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей, с другой. Официально РФ не признает своего вторжения в Украину, несмотря на предъявляемые Украиной факты и доказательства.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации