ГОРДОН
 
 

Фон дер Ляйен об отравлении Навального: Подлый и трусливый поступок

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Глава Еврокомиссии отреагировала на известия из Берлина
Глава Еврокомиссии отреагировала на известия из Берлина
Фото: ЕРА

Виновных в отравлении российского оппозиционера Алексея Навального необходимо привлечь к ответственности, заявила президент Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен.

Президент Европейской комиссии Урсула фон дер Ляйен назвала подлыми и трусливыми причастных к отравлению боевым отравляющим веществом российского оппозиционного политика Алексея Навального. Об этом она 2 сентября написала в Twitter.

"Канцлер [Германии Ангела] Меркель сообщила мне, что российский оппозиционер Навальный был отравлен нервно-паралитическим веществом в своей собственной стране. Это очередной подлый и трусливый поступок. Виновные должны быть привлечены к ответственности", – заявила фон дер Ляйен.



2 сентября правительство Германии заявило, что в организме Навального нашли следы нервно-паралитического боевого вещества, похожего по составу на "Новичок". Меркель назвала оппозиционера жертвой преступления и подчеркнула, что есть "очень серьезные вопросы, на которые может и должно ответить только правительство России".

Политик до сих пор находится в реанимации и подключен к аппарату искусственной вентиляции легких, хотя симптомы отравления проходят, рассказали 2 сентября в берлинской клинике "Шарите", куда Навального перевезли из РФ.

20 августа рейсовый самолет, на котором Навальный возвращался в Москву из Томска после поездки по Сибири, экстренно сел в Омске из-за резкого ухудшения состояния здоровья политика. В команде оппозиционера считали, что в чай ему подмешали токсичное вещество.

Навальный находился в токсикореанимации омской больницы скорой медицинской помощи без сознания, был подключен к аппарату ИВЛ. Основным диагнозом Навального российские врачи назвали нарушение обмена веществ.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации