Клуб читателей
ГОРДОН
 

Горбатюк – Сарган: Никто не направляет доказательства вместе с проектом подозрения

Пресс-секретарь генпрокурора Украины Лариса Сарган заявила, что в тексте подозрений судьям Окружного административного суда Киева нет ни одного доказательства. По словам главы управления спецрасследований ГПУ Сергея Горбатюка, для подписи подозрений нет необходимости излагать в них все доказательства.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Горбатюк утверждает, что следователи готовы представить доказательную базу по делу Окружного админсуда Киева
Горбатюк утверждает, что следователи готовы представить доказательную базу по делу Окружного админсуда Киева
Фото: Генеральна прокуратура України / Facebook

Для подписи подозрения судьям Окружного административного суда Киева (ОАСК) не нужно излагать доказательства. Об этом 29 июля агентству "Укринформ" сказал руководитель управления спецрасследований ГПУ Сергей Горбатюк, комментируя заявление пресс-секретаря генпрокурора Ларисы Сарган.

Спикер утверждала, что в тексте подозрения, которое поступило сегодня утром заместителю генпрокурора, нет ни одного доказательства.

"В тексте подозрения излагается суть обвинения, никакие доказательства не излагаются. Когда прокурор, рассматривающий эти проекты подозрений, хочет изучить материалы производства, он собирает совещание или запрашивает уголовное производство, изучает и смотрит, подтверждаются ли факты доказательствами. Никто сопроводительным письмом не направляет доказательства вместе с проектом подозрения – только текст", – рассказал Горбатюк.

По его словам, в случае созыва совещания следователи готовы прийти и предоставить руководству ГПУ доказательства по этому уголовному производству.

26 июля сотрудники Национального антикоррупционного бюро и Генпрокуратуры провели обыск в Окружном административном суде Киева. По информации ГПУ, судьи этого суда системно вмешивались в деятельность высших органов власти Украины. По словам Горбатюка, сообщение о подозрении подготовлено руководству суда и четырем судьям.

Горбатюк также заявил, что генпрокурор Юрий Луценко "сначала отказывал ему во встречах, а затем просто уехал в отпуск", поэтому обыски проводили в помещении суда, но не в кабинетах судей.

Глава ГПУ утверждает, что Горбатюк к нему не обращался. Генпрокурор сказал, что примет решение о согласовании подозрений судьям Окружного админсуда Киева 31 июля.

29 июля пресс-секретарь Луценко Лариса Сарган сообщила, что только сегодня подозрения судьям Окружного админсуда поступили на подпись заместителя генпрокурора.

В ОАСК заявили о грубом вмешательстве в свою деятельность, попытках давления на судей и их дискредитации.

Адвокат суда Евгений Солодко сегодня сообщил, что в ходе обыска в Окружном админсуде Киева был поврежден сервер суда и изъяты материалы дел, в которых фигурируют Горбатюк и глава НАБУ Артем Сытник.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации