ГОРДОН
 
 

Готовность Украины к отопительному сезону составляет более 80% – Шмыгаль

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Украина формирует договоренности с партнерами о дополнительных поставках газа, отметил Шмыгаль
Украина формирует договоренности с партнерами о дополнительных поставках газа, отметил Шмыгаль
Фото: kmu.gov.ua

Готовность Украины к отопительному сезону 2022/2023 в настоящее время составляет уже более 80%.

Об этом 16 сентября на заседании правительства сообщил премьер-министр Украины Денис Шмыгаль. Вступительная речь Шмыгаля опубликована на его странице в Facebook.

"Уже скоро в Украине начнется отопительный сезон. Самый сложный в истории. Подготовка к нему шла летом, продолжается и сейчас. Состояние готовности уже более 80%. Накоплены значительные ресурсы угля, продолжается закачка газа в хранилища", – сказал глава Кабмина.

По словам Шмыгаля, власть формирует договоренности с партнерами о дополнительных поставках газа.

"Выделено 1,4 млрд грн на подготовку к экстренным ситуациям, уже закуплено почти 1,5 тыс. мобильных генераторов, десятки резервных котлов. Сформирован оперативный штаб, который будет быстро решать любые кризисные вопросы. В первую очередь вопрос ликвидации последствий атак России на нашу критическую инфраструктуру. Мы готовились и готовимся ко всем сценариям. И сделаем все возможное, чтобы этой зимой украинцы были с теплом, светом и водой", – резюмировал глава правительства.



Контекст:

7 июня в Украине создали штаб по подготовке к отопительному сезону во время военного положения, сообщала пресс-служба правительства. Шмыгаль заявлял, что из-за войны и постоянных российских обстрелов инфраструктуры убытки энергетической системы уже "достигли десятков миллиардов гривен".

Президент Владимир Зеленский говорил, что из-за агрессии России это будет "самая сложная зима за все годы независимости".

Кабмин поручил "Нафтогазу" накопить к началу отопительного сезона минимум 19 млрд м³ газа. В Минрегионе сообщали о планах Украины накопить к осенне-зимнему периоду 2,5 млн тонн угля.

14 сентября Шмыгаль сообщил, что в газовые хранилища Украины закачано более 13,2 млрд м³, к 1 октября запас планируют довести до 14,5–15 млрд м³, а запасы угля на складах составляют 2,2 млн тонн. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации