Клуб читателей
ГОРДОН
 

Кличко опроверг заявление Ляшко об объединении в борьбе против "зеленой чумы"

По словам мэра Киева Виталия Кличко, о заявлении лидера Радикальной партии Олега Ляшко по поводу совместной борьбы против команды президента Украины Владимира Зеленского он узнал из соцсетей.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Кличко: Не знаю, о каком совместном походе говорит господин Ляшко
Кличко: Не знаю, о каком совместном походе говорит господин Ляшко
Фото: Кличко - мер / Facebook

Мэр Киева Виталий Кличко опроверг слова лидера Радикальной партии Олега Ляшко о якобы согласии совместно бороться против команды президента Украины Владимира Зеленского. Об этом мэр сказал в интервью "РБК-Украина", которое было опубликовано 2 августа.

"Я узнал это из социальных сетей, я не знаю, о каком совместном походе говорит господин Ляшко, этот вопрос надо задавать ему", – заявил Кличко.

В видеообращении, размещенном 31 июля, Ляшко заявил, что "предложил законно избранному мэру Киева остановить наступление "зеленой чумы" на самоуправление Киева и захват Украины", и Кличко якобы показал большой палец.

10 июля в ходе встречи с Кличко Зеленский подтвердил намерение разделить полномочия избранного киевлянами мэра и главы Киевской горгосадминистрации (КГГА). Кличко заявил, что лишение избранного мэра исполнительных полномочий – это возвращение методов управления времен беглого президента Виктора Януковича и лишение Киева самоуправления.

24 июля глава Офиса президента Украины (ОПУ) Андрей Богдан отправил в Кабмин письмо с "напоминанием" о необходимости внесения представления на увольнение Кличко

30 июля на брифинге глава Офиса президента заявил, что Кличко потерял контроль над столицей и не может справиться со "смотрящими" в Киевсовете. Также, по словам Богдана, он недавно получил предложение от одного из "смотрящих" Киева разделить деньги из местного бюджета и "не трогать главу КГГА". Глава ОПУ добавил, что Зеленский рассматривает несколько кандидатур на пост главы КГГА, в том числе кандидатуру действующего мэра столицы. 

Кличко назвал брифинг Богдана "байками из склепа". 1 августа киевский мэр заявил, что обратился в Национальное антикоррупционное бюро по поводу заявлений Богдана.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации