ГОРДОН
 
 

Генпрокурор Украины представил своего нового заместителя

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Костин, который родился в Одессе, представил своего заместителя Вербицкого, работавшего замглавы Одесской областной прокуратуры
Костин, который родился в Одессе, представил своего заместителя Вербицкого, работавшего замглавы Одесской областной прокуратуры
Фото: gp.gov.ua

Генеральный прокурор Украины Андрей Костин 12 сентября представил в Офисе генпрокурора нового своего заместителя – Дмитрия Вербицкого.

Об этом сообщил пресс-центр ОГПУ в Facebook.

По словам Костина, Вербицкий займется вопросами противодействия правонарушениям в сфере экономики, уклонения от уплаты налогов, таможенных платежей, а также защиты инвестиций и экологии.

"Наполнение государственного бюджета – это вопрос выживания нашего государства. Нам также нужно готовиться к восстановлению страны... Я также поручил существенно активизировать деятельность специализированной экологической прокуратуры. В условиях войны этот вопрос стоит еще более остро, ведь вред в результате вооруженной агрессии Российской Федерации для окружающей среды нашей страны огромен", – указал генпрокурор.

Отмечается, что Вербицкий работает в органах прокуратуры с 2003 года – в разных областях Украины. С 1 октября 2020 года он был замглавы Одесской областной прокуратуры.



Контекст:

27 июля президент Украины Владимир Зеленский предложил Раде назначить экс-нардепа от "Слуги народа" Костина на должность генпрокурора. В тот же день его кандидатуру одобрили парламентский комитет по вопросам правоохранительной деятельности и Верховная Рада.

28 июля Зеленский подписал указ о назначении Костина генеральным прокурором Украины.

Среди главных задач генпрокурора общество видит обеспечение всего, что необходимо для привлечения России к ответственности за войну против Украины, отмечал 27 июля Зеленский.

Как указывается на сайте ОГПУ, в Костина, который родился в Одессе, есть пять заместителей (до назначения Вербицкого): первый – Роман Говда, а также Алексей Симоненко, Игорь Мустеца, Алексей Хоменко и руководитель САП Александр Клименко.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации