ГОРДОН
 
 

Ложкин утверждает, что не встречался с Коломойским в Израиле для переговоров о судьбе "ПриватБанка"

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Ложкин указал, что является президентом Еврейской конфедерации Украины отсюда и частые полеты в Израиль
Ложкин указал, что является президентом Еврейской конфедерации Украины – отсюда и частые полеты в Израиль
Фото: Борис Ложкин (Boris Lozhkin) / Facebook

Экс-глава Администрации Президента Украины Борис Ложкин признал, что часто летает в Израиль, однако, по его словам, с бизнесменом Игорем Коломойским он там не провел ни единой встречи и переговоров о судьбе национализированного в 2016 году "ПриватБанка" не вел.

Бывший глава Администрации Президента Украины Борис Ложкин заявил, что не встречался с бизнесменом Игорем Коломойским в Израиле для переговоров о судьбе "ПриватБанка". Ложкин написал об этом в своем Facebook.

Ложкин отметил, что в Израиль он летает часто, но с Коломойским там ни разу не пересекался.

"С интересом прочел интервью с Игорем Коломойским. Для тех, кому это важно, сообщаю: я – президент Еврейской конфедерации Украины и в Израиле бываю часто. Последний раз провел там три дня, а не две недели, с Коломойским не встречался и не разговаривал", – написал экс-глава АП.



18 апреля в интервью "Экономической правде" Коломойский заявил, что в марте 2019 года Порошенко отправил к нему в Израиль на переговоры Бориса Ложкина, который должен был узнать, можно ли "искупить вину" за "неправильную" национализацию "ПриватБанка". Крупнейший коммерческий банк в Украине был национализирован 19 декабря 2016 года.

Коломойский говорил, что после выборов президента Украины надеется получить компенсацию в связи с национализацией "ПриватБанка" "в том или ином виде". Он также сказал, что не собирается возвращать банк в собственность, но хочет вернуть $2 млрд его капитала.

18 апреля Окружной административный суд Киева удовлетворил иск Коломойского к Национальному банку Украины и Кабинету Министров о незаконности национализации "ПриватБанка". В НБУ заявили, что обжалуют это решение. Министерство финансов Украины также подаст апелляционную жалобу на решение Окружного административного суда.

Президент Украины Петр Порошенко заявлял, что в случае победы на президентских выборах шоумена Владимира Зеленского Коломойский планирует вернуть "ПриватБанк" в собственность, в этом случае Украине грозит экономический кризис.

Глава Нацбанка Украины Яков Смолий заявил, что законодательством не предусмотрена процедура возвращения национализированных активов предыдущим владельцам, но, если решение суда вступит в силу, Фонд гарантирования вкладов должен будет выплатить клиентам банка более 100 млрд грн, что может существенно повлиять на инфляцию.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации