ГОРДОН
 
 

Марина Порошенко может возглавить список “Европейской солидарности” на выборах в Киевсовет – СМИ

По данным "Украинской правды", партия "Европейская солидарность" рассчитывает завести большую фракцию в Киевсовет, поэтому в кампании примут участие экс-президент Украины Петр Порошенко и его жена Марина.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Марина Порошенко, по данным УП, может принять участие в местных выборах
Марина Порошенко, по данным УП, может принять участие в местных выборах
Фото: president.gov.ua

Список партии "Европейская солидарность" на выборах в Киевский горсовет может возглавить Марина Порошенко, жена пятого президента Украины, нардепа от "Европейской солидарности" Петра Порошенко. Об этом 15 сентября сообщила "Украинская правда" со ссылкой на два источника.

Так, источники утверждают, что политическая сила не намерена выдвигать кандидата на пост киевского городского головы и вместо этого "решила делать ставку на большую фракцию в Киевсовете".

"Фишкой является то, что агитировать за своих соратников будет лично Порошенко. А на первый номер столичного списка "Европейской солидарности" планируют [выдвинуть] его жену Марину", – цитирует издание своего собеседника.

3 сентября источники "Фокуса" сообщали, что бывшую первую леди Порошенко могут выдвинуть на пост мэра Киева.

"Марина Порошенко, кандидатуру которой замеряли на различных фокус-группах, очень позитивно воспринимается их участниками. Причем из всего спектра демократических сил", – заявил собеседник издания.

Местные выборы в Украине назначены на 25 октября. Выборы состоятся на всей территории Украины, кроме оккупированного Россией Крыма и отдельных территорий Донецкой и Луганской областей. Избирательная кампания стартует 5 сентября.

Кличко, который возглавляет Киев с 2014 года, сообщил о намерении баллотироваться на новый срок. В случае, если никто из кандидатов в мэры Киева не наберет 50% голосов, состоится второй тур.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации