$41.23 €44.76
menu closed
menu open
weather +23 Киев
languages

Министром по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий стала Верещук

Министром по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий стала Верещук За кандидатуру Верещук проголосовали 260 народных депутатов
Фото: rada.gov.ua
Верховная Рада 4 ноября проголосовала за назначение нардепа от "Слуги народа" Ирины Верещук вице-премьером – министром по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий, передает корреспондент издания "ГОРДОН".

Решение поддержали 260 народных депутатов.

На вопрос нардепа от "Слуги народа" Максима Ткаченко о временных рамках возвращения оккупированных Россией Крыма и Донбасса Верещук сказала: "Не все зависит от украинской стороны. Но мы делаем все возможное, чтобы этот день наступил. Я не буду называть дату, но этот день и час настанет".

Верещук написала заявление о досрочном сложении мандата народного депутата после избрания ее вице-премьером.

Контекст

3 ноября Верховная Рада проголосовала за увольнение Олега Уруского с поста вице-премьер-министра Украины – министра по вопросам стратегических отраслей промышленности, Алексея Любченко – с должности первого вице-премьер-министра – министра экономики, Алексея Резникова – с поста министра по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий и Андрея Тарана – с поста министра обороны.

Премьер-министр Денис Шмыгаль внес кандидатуру Верещук на пост главы Минреинтеграции 3 ноября.

Верещук рассказывала, что возглавить министерство ей предложил президент Украины Владимир Зеленский.