ГОРДОН
 
 

На этой неделе Рада планирует рассмотреть ресурсный законопроект и госбюджет. Также в зале выступит Зеленский

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Корниенко уточнил, что во время ежегодного послания президента не будет никаких обсуждений
Корниенко уточнил, что во время ежегодного послания президента не будет никаких обсуждений
Фото: Олександр Корнієнко / Facebook

Верховная Рада на этой пленарной неделе собирается принять бюджет на 2022 год во втором чтении, заслушать ежегодное обращение президента и рассмотреть так называемый ресурсный законопроект №5600. Об этом во время согласительного совета сообщил первый вице-спикер парламента Александр Корниенко, передает корреспондент издания "ГОРДОН".

Законопроект №5600 планируют рассмотреть 30 ноября, выступление президента – 1 декабря.

"Непосредственно проект бюджета на 2022 год мы ожидаем в ближайшее время от правительства, и хотелось бы, чтобы на этой неделе успели рассмотреть, потому что оставлять такой важный процесс на последнюю парламентскую неделю рискованно, учитывая, что дальше у нас по календарному плану нет деятельности в сессионном зале, есть деятельность в округах, комитетах", – отметил он.

Корниенко уточнил, что во время ежегодного послания президента не будет никаких обсуждений, выступлений и вопросов – такой формат прописан в регламенте.

"Надеемся, что все коллеги по парламенту будут придерживаться регламента, а также высокого уровня правовой культуры и даже поведенческой культуры, потому что мы уже неоднократно наблюдали нарушения регламента во время выступлений не только президента, но и других приглашенных гостей", – сказал Корниенко.

Контекст:

Законопроект №5600 был зарегистрирован в Верховной Раде 2 июня, его инициатором выступил Кабмин. 1 июля Рада приняла законопроект в первом чтении.

Он предусматривает повышение рентных ставок и ряда других налогов, а также введение акциза на "зеленую" электроэнергию. Премьер-министр Денис Шмыгаль утверждал, что нововведения коснутся только крупного бизнеса. В Кабмине считают, что изменения дадут возможность собирать в государственный бюджет дополнительно более 60 млрд грн в год.

15 сентября Кабинет Министров утвердил и зарегистрировал в Раде проект госбюджета Украины на 2022 год. Согласно проекту, в следующем году врачам поднимут зарплаты, а студентам – стипендии. Минимальная заработная плата с 1 января составит 6500 грн, с 1 октября – 6700 грн.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации