ГОРДОН
 
 

На нормандской встрече не будет ничего презентоваться относительно закона об особом статусе ОРДЛО – Разумков

Спикер Верховной Рады Дмитрий Разумков заявил, что после нормандского саммита будет дискуссия о законе об особом статусе Донбасса.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Разумков заявил, что после нормандского саммита украинским обществом будет проговариваться дополнительная позиция по особому статусу ОРДЛО
Разумков заявил, что после нормандского саммита украинским обществом будет проговариваться дополнительная позиция по особому статусу ОРДЛО
Фото: Дмитрий Разумков / Facebook

На нормандской встрече не будет ничего презентоваться относительно содержания закона об особом статусе ОРДЛО. Об этом 8 декабря сообщил спикер Верховной Рады Дмитрий Разумков в эфире телеканала "Украина".

По его словам, после нормандской встречи будет заявлена дополнительная позиция, которая будет подробно проговариваться украинским обществом и приниматься в парламенте.

"Мне не как политику, а как человеку хотелось бы, чтобы в первую очередь государство объединялось вокруг таких принципиальных вещей, как защита территориальной целостности, суверенитета. А не занимались политическими разборками во время таких важный событий", – добавил спикер парламента.

В 2014 году, сразу после аннексии Крыма, на востоке Украины Россия начала вооруженную агрессию. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины с одной стороны и российской армией и поддерживаемыми Россией боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей, с другой. Официально РФ не признает своего вторжения в Украину, несмотря на предъявляемые Украиной факты и доказательства.

Переговоры об урегулировании конфликта на Донбассе ведутся в трехсторонней контактной группе в Минске (Украина, Россия, ОБСЕ), а также в нормандском формате – с участием представителей Украины, Франции, Германии и России. Главы государств нормандского формата встречались в последний раз 19 октября 2016 года в Берлине.

Зеленский заявлял, что намерен обсудить на саммите сроки обмена "всех на всех" и четкие сроки деоккупации Донбасса.

27 ноября помощник Путина Юрий Ушаков сказал, что "дело идет" к проведению отдельной встречи президентов Украины и РФ. Зеленский говорил, что готов к этому.

3 декабря вице-премьер-министр Украины по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Дмитрий Кулеба заявил, что встреча российского и украинского президентов может произойти спонтанно.

8 декабря был опубликован полный график встречи "Нормандской четверки".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации