Клуб читателей
ГОРДОН
 

Новосад об отставке Кабмина: Мы не поняли, какие к нам претензии

Бывший министр образования и науки Анна Новосад заявила, что депутаты Верховной Рады не озвучили конкретный список замечаний к работе Кабинета Министров, прежде чем отправить его в отставку.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Новосад: Главная претензия в том, что мы не поняли, какие к нам претензии
Новосад: Главная претензия в том, что мы не поняли, какие к нам претензии
Фото: Anna Novosad / Facebook

Экс-министр образования и науки Украины Анна Новосад считает способ, которым Верховная Рада отправила Кабинет Министров в отставку, нецивилизованным. Об этом она рассказала 6 марта в интервью "Радио НВ".

"Мне важно, каким образом происходило все то, что происходило на этой неделе. И, по-моему, он несколько нецивилизованный", – прокомментировала бывшая министр отставку Кабмина.

По словам Новосад, министры даже не поняли, в чем была претензия Верховной Рады к их работе.

"Главная претензия в том, что мы не поняли, какие к нам претензии. У меня как у министра образования и науки, очевидно, было много ошибок, мы не все успели. Но я не услышала артикулированный список замечаний к моей работе, работе моей команды", – подчеркнула она.

4 марта Верховная Рада отправила премьер-министра Алексея Гончарука в отставку. За это решение проголосовали 353 нардепа. Главой правительства был назначен Денис Шмыгаль. Кроме того, парламент утвердил кандидатуры 13 министров по представлению премьера, а также министра обороны и главу МИД по представлению президента Украины Владимира Зеленского. Должности глав четырех министерств остаются вакантными.

На должность министра образования претендуют народный депутат от партии "Слуга народа" Юлия Гришина и президент Национальной академии педагогических наук Василий Кремень, сообщил источник "Украинской правды".

Новосад занимала должность главы Министерства образования и науки с 29 августа 2019 года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации