Клуб читателей
ГОРДОН
 

"Офис генпрокурора не может указывать". Судья Дячук прокомментировал смену меры пресечения экс-беркутовцам. Видео

Судья Святошинского райсуда Сергей Дячук 14 января заявил, что Офис генпрокурора не может указывать, как суд должен действовать после смены меры пресечения экс-беркутовцам, которых передали в рамках обмена между Киевом и ОРДЛО. Видео опубликовало "Громадське". "Суд хочет выразить свое возмущение тем, как на сайтах органов, работники которых участвуют в процессе, позволяют себе прогнозировать и указывать, как должен действовать суд в тех или иных обстоятельствах. Такого права нет ни у Генеральной прокуратуры, ни у Офиса генерального прокурора, ни у других любых должностных лиц", – сказал судья. 28 декабря 2019 года на сайте Генпрокуратуры (со 2 января ведомство называется Офис генпрокурора) было опубликовано заявление, в котором указывалось, что дело о расстрелах на Институтской 20 февраля 2014 года будет продолжено, обвиняемых обязуют прибывать по первому вызову суда, а в случае неисполнения обязанностей суд объявит экс-беркутовцев в розыск.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Судья был возмущен из-за заявления Офиса генпрокурора
Судья был возмущен из-за заявления Офиса генпрокурора
Скриншот: hromadske / YouTube

"Утверждение о том, что безапелляционно будет продолжено судебное разбирательство, может создать впечатление у рядового гражданина, что суд – это структурное подразделение Генпрокуратуры, которое руководствуется дорожными картами... Мы надеемся, что созданный Офис генерального прокурора не будет повторять ошибку Генеральной прокуратуры и таким образом не будет влиять на суд и на присяжных, которые не являются профессиональными юристами и могут воспринимать такие рекомендации как единственно возможный правильный шаг суда", – подчеркнул судья Дячук.

Экс-беркутовцев Сергея Зинченко, Павла Аброськина, Олега Янишевского, Александра Маринченко и Сергея Тамтуру обвиняют в расстрелах протестующих во время Революции достоинства в 2014 году. Следствие установило факт 48 убийств и 80 покушений на убийство в тот день.

видео

Видео: hromadske / YouTube
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации