Клуб читателей
ГОРДОН
 

Омелян заявил, что после отставки пойдет в политику

Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян заявил, что пока не ведет переговоров с политическими силами, однако вернется к этому вопросу после подведения итогов работы с нынешней командой.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Омелян: После всех этих интересных событий вокруг меня я вижу четкий путь в политику
Омелян: После всех этих интересных событий вокруг меня я вижу четкий путь – в политику
Фото: TRUMAN Agency / Facebook

После завершения работы в Кабмине министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян планирует идти в политику. Об этом он заявил 11 октября в эфире "Громадського".

По словам Омеляна, изначально он планировал после ухода из правительства уделить время семье.

"Но после всех этих интересных событий вокруг меня (в отношении министра НАБУ открыло уголовное производство. – "ГОРДОН") я вижу четкий путь – в политику", – отметил он.

Министр рассказал, что уже имеет предложения от политических сил, но пока не ведет переговоров, потому что сначала должен подвести итоги работы с командой, с которой работает сейчас.

Министр также заявил, что для него важно, чтобы нынешний президент Украины остался на второй срок, чтобы можно было и дальше развивать проекты, которые реализует Министерство инфраструктуры. При этом Омелян отметил, что не получал предложений присоединиться к Блоку Петра Порошенко.

Омелян был назначен министром инфраструктуры по инициативе "Народного фронта" 14 апреля 2016 года, когда Верховная Рада уволила Кабинет Министров Арсения Яценюка и проголосовала за новый состав правительства во главе с премьер-министром Владимиром Гройсманом.

13 сентября 2018 года детективы НАБУ сообщили Омеляну о подозрении в незаконном обогащении и недекларировании доходов (ч. 3 ст. 368-2 и ст. 366-1 Уголовного кодекса Украины). По версии НАБУ, в период с 1 января 2006 года по 26 апреля 2018-го Омелян получил 2,17 млн грн официального дохода, тогда как его расходы только в период с 2008-го по апрель 2015 года составили минимум 3,45 млн грн.

14 сентября суд отпустил Омеляна на поруки министра спорта Украины Игоря Жданова и народного депутата от "Народного фронта" Федора Бендюженко. В Специализированной антикоррупционной прокуратуре не настаивали на аресте руководителя Мининфраструктуры.

Омелян убежден, что уголовным производством в его отношении руководство НАБУ желает показать результаты своей работы. Прокурор САП Валентин Мусияка заявил, что политической составляющей в деле министра инфраструктуры нет.

19 сентября стало известно, что Соломенский райсуд Киева арестовал имущество Омеляна. Пресс-секретарь министра Марина Томко сообщила, что по неподтвержденной информации, закрытым решением суда арестованы квартира Омеляна площадью 60 м² и машина его брата. Она добавила, что не арестованными у министра остались "галстуки, носки и библиотека".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
10 октября, 2018 18.31 |обновлено
1 октября, 2018 19.32
25 сентября, 2018 17.07
24 сентября, 2018 12.29
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации