ГОРДОН
 
 

"Он такой активный парень". Мангер подтвердил знакомство с криминальным авторитетом Левиным, который фигурирует в деле Гандзюк

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Мангер: У нас были встречи, мы общались
Мангер: У нас были встречи, мы общались
Фото: radiosvoboda.org

Глава Херсонского облсовета Владислав Мангер заявил, что криминальный авторитет Алексей Левин был помощником депутата облсовета Николая Ставицкого.

Глава Херсонского областного совета Владислав Мангер на заседании Шевченковского райсуда Киева подтвердил знакомство с криминальным авторитетом Алексеем Левиным, которого Генпрокуратура Украины считает ключевым фигурантом дела об убийства управделами Херсонского городского совета Екатерины Гандзюк, сообщает корреспондент издания "ГОРДОН".

"Он такой активный парень. Он мог приходить и предлагать: "Давайте, то сделаем, давайте, то сделаем", – заявил Мангер.

По его словам, Левин был помощником на общественных началах депутата областного совета от Радикальной партии Николая Ставицкого.

"Левин занимался волонтерской деятельностью со Ставицким. У нас были встречи, мы общались и по волонтерской деятельности. Они автобусы отправляли в АТО, помогали АТО. Таких помощников депутатов областного совета у нас, наверное, человек 40 (в списке помощников – консультантов депутатов на сайте облсовета числится 19 человек. Левина среди них нет. – "ГОРДОН")", – отметил Мангер.

Позже он сказал, что всего депутатов 64 и у каждого из них есть как минимум пять помощников.

Мангеру 11 февраля вручили сообщение о подозрении в организации убийства Гандзюк. Генеральный прокурор Юрий Луценко обнародовал схему, согласно которой Мангер заказал и частично оплатил нападение на активистку.

Прокуратура просит арестовать подозреваемого.

Глава облсовета утверждает, что не собирается бежать из страны, готов сотрудничать со следствием и что обвинение против него "шито белыми нитками".

31 июля 2018 года Гандзюк облили серной кислотой в Херсоне. 4 ноября она умерла в одной из киевских больниц.

В августе были арестованы предполагаемый организатор нападения Сергей Торбин, Владимир Васянович, Вячеслав Вишневский, Виктор Горбунов и Никита Грабчук, который, по версии следствия, облил активистку кислотой. Они являются участниками боевых действий на востоке Украины в составе добровольческих формирований.

Васяновича, Вишневского и Горбунова впоследствии отпустили под домашний арест.

В ноябре арестовали помощника нардепа от Блока Петра Порошенко Николая Паламарчука Игоря Павловского. Его подозревают в передаче денег Торбину.

В декабре генеральный прокурор Украины Юрий Луценко назвал криминального авторитета Алексея Левина ключевым фигурантом дела. По словам главы ГПУ, бизнесмен, отсидевший в тюрьме за причастность к нападениям и убийствам таксистов в Херсоне, выехал из страны в день, когда полиция провела первые аресты по делу Гандзюк. По данным нардепа Мустафы Найема, Левин находится в Доминиканской РеспубликеВ Украине его объявили в розыск.

28 января 2019 года на заседании временной следственной комиссии Верховной Рады по расследованию убийства активистки ее отец Виктор Гандзюк заявил, что предполагаемый организатор нападения на его дочь Левин сотрудничал с Мангером, а также с главой Херсонской областной государственной администрации, экс-нардепом от Блока Петра Порошенко Андреем Гордеевым и его заместителем Евгением Рищуком.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации