Клуб читателей
ГОРДОН
 

"Опять что-то приснилось нашему генпрокурору". Сытник прокомментировал итоги первого заседания суда по делу о его коррупции

Директор Национального антикоррупционного бюро Украины Артем Сытник заявил, что со стороны Генеральной прокуратуры вбрасывались в СМИ "космические суммы", якобы потраченные им на отдых, однако сегодня в суде все "иллюзии генерального прокурора растворились".

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Сытник: Никаких правонарушений, связанных с коррупцией, я не совершал
Сытник: Никаких правонарушений, связанных с коррупцией, я не совершал
Фото: НАБУ / Facebook

Директор НАБУ Артем Сытник сказал, что 6 августа в ходе судебного заседания были объявлены протоколы, согласно которым он якобы не оплатил проживание во время отдыха на общую сумму 25 тыс. грн, передает корреспондент издания "ГОРДОН".

"То есть где-то эти мифические суммы пропали, видимо, все-таки опять что-то приснилось нашему генеральному прокурору. Моя позиция заключается в том, что никаких правонарушений, связанных с коррупцией, я не совершал", – сказал он.

Сытник добавил, что суд удовлетворил его ходатайство о вызове свидетелей на следующее заседание.  

"Сегодня решался вопрос об отводе судьи, потому что председательствующий по делу проходил в деле о получении взятки. Председательствующий по этому делу выносил приговор, за который прокурор требовал деньги у гражданки Ровенской области. В дальнейшем из фигурантов этого дела о взятке председательствующий выпал, остался только прокурор, но взятка требовалась и давалась именно за вынесение решения этим председательствующим", – добавил он.

Сытник утверждает, что "есть явная предвзятость судьи". 

"Поэтому есть опасения, что на этого судью будет осуществляться давление теми лицами, которые составляли этот протокол… В протоколе написано, что я получил якобы подарок в виде оплаты своего проживания. Я свое проживание оплатил. Есть свидетели, которые это подтвердят, они будут приглашены. Поэтому в части юридической составляющей у меня опасений никаких нет, но юридическая составляющая и генеральный прокурор – это совершенно разные вещи в нашем государстве, к сожалению", – добавил он.

Директор НАБУ сказал, что не сохранил чеки об оплате своего отдыха.

"На сегодняшний день, если цитировать суть протокола, то подарок от господина Николая Надейко заключается в том, что он якобы оплатил мое проживание в сумме 10 тыс. грн по одному протоколу и 15 тыс. по второму. На самом деле я действительно просил арендовать это жилье, в дальнейшем с ним рассчитался. На сегодняшний день материальных претензий со стороны Надейко ко мне не поступало. Почему были такие показания – я не знаю, что с этим господином делали в Генеральной прокуратуре. Мы видели, какой это был вброс в СМИ, начинались какие-то космические суммы... Довольно странно было все это читать. Но сейчас все эти цифры, все эти иллюзии генерального прокурора растворились, остались 25 тыс., которые я как раз возмещал за свое проживание", – заявил Сытник.

Журналисты программы "Гроші" ("1+1") сообщали, что Сытник отдыхал в элитных охотничьих угодьях в Ровенской области, а его досуг оплачивал бизнесмен Николай Надейко. Каждый визит директора НАБУ стоил не менее 100 тыс. грн.

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко подтвердил, что в отношении Сытника ведется следствие из-за неоплаченного отдыха.

"Следователи Государственного бюро расследований установили, что за отдых своей семьи и семьи друзей, по письменным заявлениям работников этого хозяйства, господин Сытник забыл заплатить достаточно большую сумму наличными", – заявлял он.

По данным источника издания "ГОРДОН" в правоохранительных органах, Сытник не указал в декларации информацию об оплаченном его другом отдыхе в Ровенской области, стоимость которого оценивается примерно в 1 млн грн.

12 июля пресс-секретарь Луценко сообщила, что дело о коррупции Сытника передали в суд

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации