Клуб читателей
ГОРДОН
 

Отец Гандзюк: Катю не просто убили. Ее пытали 96 дней, жестоко, ежесекундно

Херсонская активистка Екатерина Гандзюк в течение трех месяцев терпела ужасную боль и длительные лихорадки, заявил ее отец Виктор Гандзюк. Также он опубликовал снимки, на которых видны последствия химических ожогов на ее теле.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
31 июля 2018 года Гандзюк облили серной кислотой в Херсоне
31 июля 2018 года Гандзюк облили серной кислотой в Херсоне
Фото: Віктор Гандзюк / Facebook

Отец погибшей херсонской активистки Екатерины Гандзюк Виктор Гандзюк опубликовал (пост содержит фото, которые могут шокировать) в Facebook фотографии дочери с последствиями химических ожогов.

Он также написал, что снимки выложил специально для генпрокурора Юрия Луценко, президента Украины Петра Порошенко и "его возможной конкурентки на выборах".

"Я очень хочу, чтобы эти фото видели уроды-исполнители — и те, что за решеткой, и те, что под арестом в теплых домах рядом с юными женами, пожилыми родителями, импортными протезами. Видели организаторы, заказчики, которые сейчас дрожат за рубежом и в высоких кабинетах. Еще хочу, чтобы их увидели те, кто фальсифицировал и тормозил следствие, те, кто делает это и сегодня. Хотя разницы между всеми, кого перечислил, уже не вижу", – заявил отец активистки.

Он напомнил, что Гандзюк провела 96 дней в реанимационном отделении.

"Полгода со дня нападения. Три месяца со дня смерти. Многочисленные посты, статьи, телепередачи. На фотоснимках и телеэкранах Катя – молодая, красивая, счастливая, веселая, мечтательная. Но есть другие фото… Раны на все тело. Сожженные волосы. Обожженные глаза", – добавил Виктор Гандзюк.

По его словам, дочь в течение трех месяцев "терпела ужасную боль и длительные лихорадки".

"Три месяца – лежа на спине на жесткой сетке без матраса, подушки и одеяла. Перед глазами только потолок. Бессонные ночи. Неделями зафиксированные руки и ноги. Неделями – пища через трубочку. А в глазах – надежда и желание выжить... Катю не просто убили. Ее пытали 96 дней, жестоко, ежесекундно", – написал он.

31 июля 2018 года Гандзюк облили серной кислотой в Херсоне. 4 ноября она умерла в одной из киевских больниц.

В августе были арестованы предполагаемый организатор нападения Сергей Торбин, Владимир Васянович, Вячеслав Вишневский, Виктор Горбунов и Никита Грабчук, который, по версии следствия, облил активистку кислотой. Они являются участниками боевых действий на востоке Украины в составе добровольческих формирований.

Васяновича, Вишневского и Горбунова впоследствии отпустили под домашний арест.

В ноябре арестовали помощника нардепа от Блока Петра Порошенко Николая Паламарчука Игоря Павловского. Его подозревают в передаче денег Торбину.

В декабре генпрокурор Юрий Луценко назвал криминального авторитета Алексея Левина ключевым фигурантом дела. По словам главы ГПУ, бизнесмен, отсидевший в тюрьме за причастность к нападениям и убийствам таксистов в Херсоне, выехал из страны в день, когда полиция провела первые аресты по делу Гандзюк.

Отец погибшей Виктор Гандзюк 28 января заявил, что предполагаемый организатор нападения на его дочь Левин сотрудничал с главой Херсонского облсовета Владиславом Мангером ("Батьківщина"), а также с главой Херсонской областной государственной администрации Андреем Гордеевым и его заместителем Евгением Рищуком (оба – Блок Петра Порошенко).

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации