Клуб читателей
ГОРДОН
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Порошенко согласился дебатировать на стадионе, Зеленский позвал Тимошенко стать модератором дебатов. Главное за день

"ГОРДОН" представляет обзор основных новостей четверга, 4 апреля.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Обзор событий четверга
Обзор событий четверга
Фото: ЕРА

"Стадион – так стадион"

Президент Украины Петр Порошенко принял предложение своего соперника по второму туру выборов Владимира Зеленского провести дебаты на НСК "Олимпийский".

"Стадион – так стадион. Я жду вас, Владимир Александрович", – заявил Порошенко.

В штабе Порошенко заявили, что ждут Зеленского в 9.00 5 апреля в медпункте "Олимпийского" для сдачи анализов на алкоголь и наркотики.

Советник Зеленского Дмитрий Разумков заявил, что медицинское обследование кандидатов должна провести независимая лаборатория.

Тимошенко предложили роль модератора

Зеленский предложил Юлии Тимошенко, которая заняла третье место в первом туре президентских выборов, стать арбитром на дебатах между ним и Порошенко. Он спросил, сможет ли она быть "гарантом честных правил и равных возможностей", и дал 24 часа для ответа.

Подсчет окончен

В Центризбирком передали последний электронный протокол с результатами голосования в первом туре президентских выборов. По результатам обработки 100% протоколов у Зеленского 30,24% голосов, у Порошенко – 15,95%, у Тимошенко – 13,4%.

Взрыв в столице

В Голосеевском районе Киева ночью произошел взрыв. Пострадавшего госпитализировали в тяжелом состоянии, впоследствии он скончался.

Главный редактор "Цензор.НЕТ" Юрий Бутусов написал, что автомобиль принадлежит офицеру украинской разведки, а самодельную мину на автостоянке пытался заложить гражданин одной из стран Средней Азии.

В Генпрокуратуре заявили, что личность подрывника пока не установили. У покушения на сотрудника спецслужб могут быть террористические мотивы, заявили в ГПУ.

Приговор "крымским диверсантам"

Подконтрольный оккупантам "суд" в Севастополе приговорил Владимира Дудку и Алексея Бессарабова, обвиняемых в подготовке диверсий в аннексированном Крыму, к 14 годам колонии строгого режима каждого.

Безвиз и Brexit

Европейский парламент принял постановление, согласно которому граждане Великобритании после Brexit смогут на короткий период времени въезжать в Евросоюз без виз при условии, что такие же права будут у граждан стран ЕС при посещении Соединенного Королевства.

Умер Данелия

В России после продолжительной болезни умер кинорежиссер Георгий Данелия. Его самые известные картины – "Афоня", "Мимино", "Осенний марафон", "Я шагаю по Москве", "Кин-дза-дза!".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
4 апреля, 2019 21.07
4 апреля, 2019 18.22
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации