Клуб читателей
ГОРДОН
 

"Пожизненникам некуда себя деть, работы на всех не хватает". Малюська посетил тюрьмы в Виннице

Условия содержания в СИЗО и колониях №1 и №86 в Виннице вполне удовлетворительные, считает министр юстиции Украины Денис Малюська.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Малюська сообщил, что поехал в тюрьмы Винницы без предупреждения
Малюська сообщил, что поехал в тюрьмы Винницы без предупреждения
Фото: Denis Malyuska / Facebook

23 февраля министр юстиции Денис Малюська в Виннице без предупреждения проверил СИЗО и колонии №1 и №86. Об этом он сообщил в Facebook.

"На этот раз Винница: местное СИЗО, а также колонии №86 и №1 (вместе до 1,5 тыс. заключенных и осужденных, из которых более 300 – пожизненники). ...Пожизненников много, и им некуда себя деть, работы на всех не хватает. Некоторые из них получали еще смертную казнь в девяностые и были спасены признанием такой казни неконституционной", – написал он.

По словам министра, условия содержания в СИЗО и колониях, которые он посетил, "вполне удовлетворительные, за исключением отдельных камер СИЗО в связи с переполнением".

"Стандартная проблема со сроками пребывания в СИЗО – один из заключенных, с которым разговаривал, более четырех лет находится под следствием за кражу", – рассказал Малюська.

Он также отметил, что его подчиненные не имплементировали "последние приказы Минюста, либерализовавшие пользование интернетом в тюрьмах".



19 января Малюська нанес визит в Лукьяновское СИЗО Киева, 26 января отчитался о визите в СИЗО Одессы, 2 февраля сообщил о проверке в колонии №70 и исправительном центре №108, которые находятся в Бердичеве Житомирской области. 9 февраля Малюська проверил учреждение №12 в Ивано-Франковске.

Всего в Украине функционирует 178 учреждений исполнения наказаний и следственных изоляторов, сказано на сайте Государственной уголовно-исполнительной службы.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации