Клуб читателей
ГОРДОН
 

Пресс-служба Медведчука заявила, что политик не покупал канал "Интер"

Украинский институт анализа и менеджмента политики заявил, что председатель политсовета партии "Оппозиционная платформа – За жизнь" Виктор Медведчук приобрел у бизнесмена Дмитрия Фирташа 80% акций телеканала "Интер". Пресс-служба политика заявила, что информация не соответствует действительности.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Медведчук не планирует подобной сделки, заявили в его пресс-центре
Медведчук не планирует подобной сделки, заявили в его пресс-центре
Фото: Фото: Пресс-служба Виктора Медведчука / Facebook

Вечером 30 июня пресс-служба председателя политсовета партии "Оппозиционная платформа – За жизнь" Виктора Медведчука заявила в Facebook, что политик не покупал акции телеканала "Интер".

"Ряд СМИ распространяет ложную информацию о якобы покупке Медведчуком телеканала "Интер". Эта информация не соответствует действительности. Нет ни факта приобретения канала или доли в нем, ни каких-либо планов по осуществлению подобной сделки", – сказано в заявлении.



29 июня Украинский институт анализа и менеджмента политики сообщил в Telegram, что бизнесмен Дмитрий Фирташ продал Медведчуку 80% акций телеканала "Интер".



В институте связали проведение сделки с возможной экстрадицией Фирташа в США и заявили, что Медведчук намерен купить еще несколько телеканалов, в том числе "Прямий" и "5 канал". Сообщение перепечатали некоторые украинские СМИ.

В конце 2018 года нардеп от Оппозиционного блока Тарас Козак стал собственником телеканалов NewsOne и "112 Украина". 14 июня 2019 года стало известно, что семья львовского бизнесмена Петра Дыминского продала Козаку телеканал ZIK. Нардеп сообщил, что на базе телеканалов, которыми владеет, создаст медиахолдинг "Новости".

По данным программы "Наші гроші", он входит в ближайшее окружение Медведчука, который является кумом президента России Владимира Путина.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации