ГОРДОН
 
 

Разумков подтвердил, что голосовал с замечаниями за санкции против Медведчука

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
На голосовании по санкциям против Козака Разумков (на фото) воздержался
На голосовании по санкциям против Козака Разумков (на фото) воздержался
Фото: rada.gov.ua

Спикер Верховной Рады Дмитрий Разумков сообщил, что у него было особое мнение по введению санкций в отношении нардепа от "Оппозиционной платформы – За жизнь" Виктора Медведчука на заседании Совета нацбезопасности и обороны Украины.

Спикер Верховной Рады Дмитрий Разумков на заседании Совета национальной безопасности и обороны Украины о применении санкций против нардепа от "Оппозиционной платформы – За жизнь" Виктора Медведчука проголосовал "за", но заявил о собственном мнении по этому вопросу. Об этом Разумков рассказал в интервью "Интерфакс-Украина", опубликованном 24 февраля. 

"Решение касалось как граждан Украины, так и граждан Российской Федерации. И вы знаете о моем первом голосовании. Это касается правовой позиции. Нравится она нам или не нравится, но она должна быть правовой вне зависимости от того, где решение принимается – в Верховной Раде, на заседаниях СНБО или в любом другом ведомстве. И закон должен быть для всех один", – сказал спикер парламента.

Он считает, что параллельно с санкциями власти должны "идти судебным путем".

"Или же второй вариант – внесение изменений в закон о санкциях, чтобы не возникало никаких разночтений. В данном вопросе кто-то ссылается на то, что санкции можно применять к нашим гражданам наравне с иностранными, которые связаны с террористической деятельностью", – отметил Разумков.

2 февраля президент Украины Владимир Зеленский ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны о применении санкций против нардепа от ОПЗЖ Тараса Козака и принадлежащих ему телеканалов. Секретарь СНБО Алексей Данилов говорил, что 17 из 19 членов Совета проголосовали за это решение, один воздержался, еще один – в командировке.  Разумков в комментарии "Бабелю" подтвердил, что воздержался от голосования.

"Санкции хороши там, где мы не можем наказать по украинскому законодательству. А тут все не на месте. И санкции по отношению к каналам – это плохо. Несмотря на то, чьи они", – сказал Разумков. 

19 февраля СНБО решил ввести санкции против 19 юридических лиц и восьми физлиц: пяти граждан России (по данным СМИ, это менеджеры активов семьи Медведчука) и трех украинцев – самого Медведчука, его жены Оксаны Марченко и Натальи Лавренюк, которую называют гражданской женой Козака.

В тот же день секретарь СНБО Алексей Данилов сообщил, что голосование было почти единогласным.

"Один человек единственный проголосовал с небольшим замечанием. Это была ситуация, связанная с тем, что нужно вносить в закон о санкциях дополнительные, скажем так, аргументы", – сказал он.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации