Клуб читателей
ГОРДОН
 

Россия предложила перенести из США комитет Генассамблеи ООН по разоружению

Из-за визового скандала с США Россия инициирует перенос штаб-квартиры первого комитета Генеральной ассамблеи по проблемам разоружения из Нью-Йорка в одну из европейских столиц.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Первый комитет Генассамблеи ООН базируется в Нью-Йорке
Первый комитет Генассамблеи ООН базируется в Нью-Йорке
Фото: wikipedia.org

Россия вынесла на рассмотрение ООН проект решения о переносе работы первого комитета Генеральной ассамблеи по проблемам разоружения из Нью-Йорка в Вену или Женеву. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на дипломатический источник в комитете.

Представители РФ говорили о возможности вынести такой проект из-за ситуации с невыдачей российским дипломатам виз США. По данным агентства, власти Соединенных Штатов в этом году не выдали визы трети российской делегации, участвующей в работе комитета.

Зампостпреда РФ при ООН Геннадий Кузьмин заявил, что представитель организации поддержал позицию Москвы о нарушении США своих обязательств принимающей страны.

ТАСС пишет, что представитель генсека ООН Стефан Дюжаррик неоднократно говорил, что страны – члены организации могут принимать решение о смене места проведения заседаний комитета путем голосования.

25 сентября постоянный представитель РФ при ООН Василий Небензя заявил, что США не выдали визы представителям российской делегации на Генассамблею ООН и на конференцию по Договору о всеобъемлющем запрещении ядерных испытаний.

Спикер Кремля Дмитрий Песков заявил, что отказ США выдать визы россиянам потребует "жесткой реакции" со стороны Москвы.

17 сентября в штаб-квартире ООН в Нью-Йорке начала работу 74-я сессия Генеральной Ассамблеи ООН.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации