ГОРДОН
 
 

Розенблат: Уже ставили здесь, как на тотализаторе, когда я сбегу и какой у меня есть паспорт

Внефракционный нардеп Борислав Розенблат попросил Верховную Раду снять с него неприкосновенность по представлению генпрокурора Юрия Луценко.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Розенблат: Я всю жизнь был гражданином Украины и останусь здесь
Розенблат: Я всю жизнь был гражданином Украины и останусь здесь
Фото: Блок Петра Порошенко / Facebook

Внефракционный нардеп Борислав Розенблат в Верховной Раде заявил, что не собирается уезжать из Украины. Об этом сообщает корреспондент издания "ГОРДОН".

"Я хочу попросить вас, чтобы вы сняли с меня депутатскую неприкосновенность и я имел право доказать свою правоту в суде. Я готов за это отвечать. Я знаю, что уже ставили, как на тотализаторе, когда я сбегу из страны, какой у меня есть паспорт, какой страны. Я всю жизнь был гражданином Украины и останусь здесь", – заявил Розенблат.

19 июня 2017 года детективы Национального антикоррупционного бюро (НАБУ) по подозрению в получении взятки задержали охранника Розенблата. По информации НАБУ, взятку передавали за решение вопроса по лицензированию добычи янтаря.

20 июня руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры (САП) Назар Холодницкий заявил, что взятка в $200 тыс. предназначалась Розенблату и нардепу от "Народного фронта" Максиму Полякову. В тот же день САП и НАБУ подготовили представление о снятии неприкосновенности с обоих нардепов.

21 июня генеральный прокурор Юрий Луценко внес в Раду представления на привлечение к уголовной ответственности, задержание и арест Розенблата. 7 июля регламентный комитет признал их законными, обоснованными и мотивированными.

11 июля Розенблат заявил журналистам в кулуарах Верховной Рады, что самостоятельно принял решение о выходе из фракции Блока Петра Порошенко на период следствия по "янтарному делу". В этот же день Розенблат был исключен из фракции.

Сегодня Верховная Рада рассматривает представления генпрокурора на снятие депутатской неприкосновенности с пятерых нардепов.

Верховная Рада дала согласие на снятие неприкосновенности с нардепов Олеся Довгого (группы "Воля народа") и Максима Полякова, но отклонила представления генпрокурора на нардепа от Радикальной партии Андрея Лозового и депутата от "Народного фронта" Евгения Дейдея.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации