$38.33 €41.59
menu closed
menu open
weather +3 Киев

Шустер: Надеюсь, глава большой тоталитарной страны Си и представитель демократической державы Байден скажут, что не может больше быть Путина G

Шустер: Надеюсь, глава большой тоталитарной страны Си и представитель демократической державы Байден скажут, что не может больше быть Путина Шустер прокомментировал, что может остановить Путина
Фото: Ростислав Гордон / Gordonua.com

В интервью главному редактору интернет-издания "ГОРДОН" Алесе Бацман телеведущий Савик Шустер выразил надежду, что президент США Джо Байден и глава КНР Си Цзиньпин отреагируют на риторику президента России Владимира Путина о ядерном оружии.

"Я думаю, что единственное, на что можно надеяться реально, – это то, что глава большой тоталитарной страны Китая Си, который выиграл себе третий срок, и представитель демократической сверхдержавы Байден, который не проиграл, а значит, выиграл промежуточные выборы, что, в принципе, они по крайней мере скажут, [...] что этот человек не может [существовать], потому что он ставит под угрозу всех нас", – объяснил Шустер.

Видео: В гостях у Гордона / YouTube

Контекст

24 февраля Путин объявил о вторжении в Украину под видом неких "демилитаризации" и "денацификации". Изначально, по данным СБУ, Путин рассчитывал захватить Украину за несколько дней. Но блицкриг провалился.

14 ноября на острове Бали проходит встреча Си Цзиньпина и БайденаПо мнению Шустера, их встреча может стать главным событием саммита G20. "Я считаю, что это очень важная встреча. Гарантия того, что Китай не будет помогать России никоим образом – военным путем точно, но, может, даже и ограничит гуманитарную помощь, которая так или иначе сейчас идет, – я думаю, это был бы важный для Украины итог. Если бы позиция Байдена стала для Китая понятной, приемлемой и более чем приемлемой, они бы могли занять близкую позицию", – сказал он.