Клуб читателей
ГОРДОН
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Синицын о видео с подозреваемым в организации убийства Гандзюк: Мы думаем, появление записи – это "слив" со стороны защиты Мангера

Дело об убийстве сотрудницы мэрии Херсона, активистки Екатерины Гандзюк фактически фабриковалось "под Владислава Мангера", отстраненного от должности главы Херсонского облсовета, чтобы снизить рейтинг "Батьківщини". Такое мнение в комментарии изданию "ГОРДОН" выразил волонтер Роман Синицын.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Синицын: К президенту есть вопросы
Синицын: К президенту есть вопросы
Фото: Роман Николаев / Facebook

Видео, на котором подозреваемый в организации убийства херсонской активистки Екатерины Гандзюк криминальный авторитет Алексей Левин рассказывает, что заместитель главы Херсонской облгосадминистрации Евгений Рищук обращался к нему с просьбой "как-то наказать" активистку и обещал за это заплатить, скорее всего, было записано по инициативе защиты отстраненного от должности главы Херсонского областного совета Владислава Мангера. Такое мнение в комментарии изданию "ГОРДОН" выразил волонтер Роман Синицын.

"СБУ, наверное, может получить эту запись как доказательство. Но вообще мы думаем, что ее появление – это своеобразный "слив" со стороны защиты Мангера. Они прекрасно знают, где находится Левин, поэтому полетели к нему и записали видео. Нападение на Гандзюк заказали три человека. И сейчас они начинают сдавать друг друга. Для нас это в некотором смысле хорошо, поскольку так приближается момент, когда все они окажутся на скамье подсудимых. А то, что видео опубликовали именно сейчас, вполне логично. Свое влияние на этот процесс оказывают выборы. Ведь все пытались как-то использовать в своих интересах историю Кати и расследование убийства. Левин ближе к Мангеру, чем к Рищуку. Поэтому у нас есть версия, что определенные люди специально полетели к нему на встречу, чтобы записать видео. Просто слили его сейчас", – отметил Синицын.

Он считает, что президенту Украины стоило бы уволить главу Херсонской ОГА Андрея Гордеева.

"У нас цель одна – они все должны понести наказание. И это прекрасно, что у них больше нет монолита, они не защищаются вместе. Когда они начинают тыкать друг на друга пальцами, обвиняя в содеянном, – это хорошо. Но вообще это не первый подобный случай. На судебных заседаниях адвокаты Мангера тоже возмущались, мол, почему на месте их подзащитного не сидит Рищук. Хотя, по сути, мы задаем те же вопросы – а почему только Мангер? Он же не один решения принимал. Но есть подозрения, что дело может развалиться без остальных фигурантов. К тому же его фактически фабриковали "под Мангера", чтобы снизить рейтинг "Батьківщини" перед выборами. Мы надеемся, что президент отстранит от исполнения обязанностей Гордеева и отчислит его из партии. Та же [лидер "Батьківщини" Юлия] Тимошенко поступила по-умному, ее партия за Мангера не вписывается, поэтому нам нечего им предъявить. А вот к президенту есть вопросы", – подчеркнул Синицын.

Видеозапись с Левиным опубликовали расследователи проекта "Слідство.Інфо".

Гандзюк облили серной кислотой утром 31 июля 2018 года возле подъезда ее дома в Херсоне. Она получила химические ожоги более 30% тела, кислота попала на спину, голову, руку, а также в глаз. 4 ноября активистка умерла.

Полиция переквалифицировала уголовное производство о нападении на активистку со статьи "покушение на убийство с особой жестокостью" на статью "умышленное убийство", после чего передала в СБУ все материалы по делу.

По этому делу арестовали Игоря Павловского, Сергея Торбина, Владимира Васяновича, Вячеслава Вишневского, Виктора Горбунова и Никиту Грабчука. Последний, по версии следствия, облил активистку кислотой. Еще один подозреваемый, Алексей Левин, находится в розыске, по предварительной информации, он скрывается в Доминиканской Республике. Генпрокурор называл его ключевым фигурантом дела.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации