ГОРДОН
 
 

"Скоро будет еще один, неужели и его закроют?" Шуфрич анонсировал новый канал для сотрудников "пула Медведчука"

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Шуфрич об украинской власти: За "Перший незалежний" они ответят по полной, как за все четыре канала
Шуфрич об украинской власти: За "Перший незалежний" они ответят по полной, как за все четыре канала
Фото: Пресс-служба Нестора Шуфрича / Facebook

По мнению нардепа Нестора Шуфрича, ситуация с "Першим незалежним" качественно отличается от ситуации с тремя попавшими под санкции телеканалами, которые связывают с главой политсовета ОПЗЖ Виктором Медведчуком.

В Украине может появиться еще один телеканал, который объединит сотрудников попавших под санкции телеканалов "112 Украина", NewsOne, ZIK, работающих сейчас на также заблокированном "Першому незалежному". Об этом заявил депутат от "Оппозиционной платформы – За жизнь" Нестор Шуфрич на канале "Перший незалежний" в YouTube.

"У меня есть информация, что вы скоро будете иметь возможность работать еще на одном канале. Неужели они и его будут закрывать? И каким способом?" – заявил он.

Шуфрич не уточнил, когда именно начнет работу новый телеканал, но пообещал, обращаясь к журналистам, "бороться с этим беспределом, пока вы не будете в эфире".

По мнению политика, ситуация с "Першим незалежним" качественно отличается от ситуации с тремя попавшими под санкции телеканалами и его закрытие удастся обжаловать в суде, если не на украинском, то на международном уровне.

"Они с "Першим незалежним" на грабли наступили очень сильно, и дышло от грабель лупануло им между глаз так, что искры уже летят. Они еще не понимают этот объем искр, но за "Перший незалежний" они ответят по полной, как за все четыре канала", – заявил Шуфрич.

Президент Украины Владимир Зеленский вечером 2 февраля ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны о применении санкций против нардепа от "Оппозиционной платформы – За жизнь" Тараса Козака и принадлежащих ему телеканалов.

Санкции предусматривают лишение лицензий "112 Украина", ZIK и NewsOne, им предписано прекратить вещание, вся легальная деятельность медиакомпаний прекращается сроком на пять лет. Провайдеры сразу же начали блокировать телеканалы, а те сделали совместное заявление о "политической расправе" и пообещали бороться "за свое право вещать для украинцев".

Советник главы Офиса президента Михаил Подоляк отмечал, что речь идет о каналах из так называемого пула кума президента РФ Владимира Путина – Виктора Медведчука. Их "весьма активно и часто открыто используют как инструменты чужой иностранной пропаганды в Украине", подчеркнул Подоляк.

Верховный Суд открыл производство по иску об отмене санкций против трех телеканалов, сообщала 11 февраля пресс-служба судебной власти Украины.

Сотрудники попавших под санкции телеканалов вышли 26 февраля в эфир на канале "Перший незалежний". 25 февраля у львовского канала изменился собственник, им стало ООО "Медиахолдинг "Новости", которое было создано 100 работниками заблокированных каналов.

Через час канал отключили от вещания на спутнике, а затем и в кабельных сетях, он продолжил вещание в интернете. В эфире и соцсетях телеканала сообщили, что провайдеры и спутниковые операторы получили требование от СБУ не предоставлять ему никаких услуг.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации