Клуб читателей
ГОРДОН
 

Суд закрыл административное дело против Стерненко, открытое из-за акции "Кто заказал Катю Гандзюк?"

Днепровский райсуд Киева не нашел состава административного нарушения в действиях активиста Сергея Стерненко.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Активисты требовали назвать имена заказчиков Гандзюк
Активисты требовали назвать имена заказчиков Гандзюк
Фото: Roman Sinicyn / Facebook

Днепровский райсуд Киева 30 января закрыл административное дело против активиста Сергея Стерненко. Видеозапись с заседания опубликована на его странице в Facebook.

Дело открыли 29 января из-за проведения акции "Кто заказал Катю Гандзюк?" перед форумом "От Крут до Брюсселя. Мы идем своим путем" в Международном выставочном центре в Киеве, на котором действующий президент Украины Петр Порошенко объявил о намерении баллотироваться на второй срок.

На Стерненко составили админпротокол по ст. 185-1 (нарушение порядка организации и проведения собраний, митингов, уличных шествий и демонстраций) Кодекса Украины об административных нарушениях, сообщал он в Facebook. По словам активиста, полиция сделала это из-за того, что организаторы не уведомили о проведении акции.

"Абсолютно незаконный протокол, ведь нормы, которая бы устанавливала порядок и форму уведомления, просто не существует", – заявил он.

Суд не нашел в действиях Стерненко состава административного нарушения. Постановление можно обжаловать на протяжении 10 дней.



31 июля 2018 года Гандзюк облили серной кислотой в Херсоне. 4 ноября она умерла в одной из киевских больниц.

В августе были арестованы предполагаемый организатор нападения Сергей Торбин, Владимир Васянович, Вячеслав Вишневский, Виктор Горбунов и Никита Грабчук, который, по версии следствия, облил активистку кислотой. Они являются участниками боевых действий на востоке Украины в составе добровольческих формирований. 

Васяновича, Вишневского и Горбунова впоследствии отпустили под домашний арест.

В ноябре арестовали помощника нардепа от Блока Петра Порошенко Николая Паламарчука Игоря Павловского. Его подозревают в передаче денег Торбину.

В декабре генеральный прокурор Украины Юрий Луценко назвал криминального авторитета Левина ключевым фигурантом дела. По словам главы ГПУ, бизнесмен, отсидевший в тюрьме за причастность к нападениям и убийствам таксистов в Херсоне, выехал из страны в день, когда полиция провела первые аресты по делу Гандзюк.

Нардеп Мустафа Найем утверждает, что Левин находится в Доминиканской Республике.

В Украине Левина объявили в розыск.

28 января 2019 года отец Гандзюк заявил, что Левин тесно сотрудничал с людьми из Херсонской областной государственной администрации, для которых выполнял конкретные задачи. В частности, он отметил связи криминального авторитета с представителями партий "Батьківщина" и "Блок Петра Порошенко".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации