Клуб читателей
ГОРДОН
 

Телеканал "112 Украина" отменил показ фильма Стоуна об Украине

Канал "112 Украина" принял решение отменить показ фильма американского режиссера Оливера Стоуна "В борьбе за Украину" по рекомендации Международного редакционного совета из-за возможных санкций в отношении телеканала, а также из-за возможного открытия уголовных дел.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
На телеканале заявили, что "безопасность сотрудников превыше всего"
На телеканале заявили, что "безопасность сотрудников превыше всего"
Фото: 112.uа

Телеканал "112 Украина" отменил показ фильма американского режиссера Оливера Стоуна "В борьбе за Украину". Об этом сообщается на сайте телеканала.

Отмечается, что из-за планов показать фильм некоторым сотрудникам начали поступать сообщения с угрозами. Кроме того, здание телеканала обстреляли из оружия.

“Международный редакционный совет рекомендовал руководству телеканала "112 Украина" отказаться от трансляции "Нерассказанной истории Украины". Принимая во внимание эти рекомендации и невозможность в полной мере защитить права журналистов в случае применения санкций против телеканала, команда "112 Украина" приняла решение отменить показ картины”, – говорится в сообщении.

Также руководство телеканала обратилось с заявлениями в СБУ, ГПУ, МВД, а также к посольствам стран G7 и международным организациям с просьбой принять меры, чтобы избежать любых незаконных действий в отношении телеканала и его сотрудников.

На телеканале заявили, что "безопасность сотрудников превыше всего".

После того, как телеканал "112 Украина" анонсировал показ фильма "В борьбе за Украину", издание LB.ua сообщило, что телеканал или правообладатели фильма не обращались в соответствующую комиссию для получения прокатного свидетельства, то есть трансляция картины будет нарушением украинского законодательства.

В связи с анонсом фильма Министерство информационной политики Украины обратилось к Национальному совету по вопросам телевидения и радиовещания и к Службе безопасности Украины с просьбой предоставить квалификацию действиям телеканала и принять соответствующие меры.

В новом фильме американского режиссера Оливера Стоуна президент РФ Владимир Путин и украинский политик Виктор Медведчук рассказывают свою версию событий Революции достоинства в Украине и захвата украинских военных кораблей и моряков российскими силовиками в районе Керченского пролива. Стоун представил свой фильм на кинофестивале в Италии.

"Половина украинцев протестуют, они несогласны с той политикой, которую проводит украинское правительство, и с тем мифом, что от Запада украинцы якобы получат гораздо лучшую жизнь. Во времена партнерства с Россией Украина была гораздо мощнее, чем стала с ЕС. Это один из основных посылов, которые вы можете услышать и увидеть в нашем фильме", – заявил Стоун на мероприятии.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации