ГОРДОН
 
 

ЦИК зарегистрировал 34 кандидата в двух округах на довыборах в Раду

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В избирательном округе №50 ЦИК зарегистрировал 19 кандидатов в народные депутаты, 15 в округе №87
В избирательном округе №50 ЦИК зарегистрировал 19 кандидатов в народные депутаты, 15 – в округе №87
Фото: depositphotos.com

Среди зарегистрированных кандидатов на довыборах в Раду 28 марта 2021 года 20 человек выдвинули политические партии и 14 самовыдвиженцев, сообщили в Центральной избирательной комиссии.

2 марта Центральная избирательная комиссия завершила процесс регистрации кандидатов в народные депутаты Украины в 87-м и 50-м одномандатных округах на довыборах в Верховную Раду 28 марта 2021 года. Об этом говорится в сообщении на сайте ЦИК.

Всего зарегистрировано 34 кандидата – 20 человек выдвинуты политическими партиями и 14 самовыдвиженцев.

В избирательном округе №50 (Донецкая область) зарегистрировали 19 кандидатов. Среди известных лиц – мэр Доброполья Андрей Аксенов, киевский адвокат Валентин Рыбин, который баллотируется от Партии Шария, представитель "Оппозиционной платформы – За жизнь", генпродюсер канала "112 Украина" Артем Марчевский, а также детский кардиохирург Юлия Кузьменко, которая фигурирует в деле об убийстве журналиста Павла Шеремета. Кузьменко баллотируется от "Европейской солидарности".

В избирательном округе №87 (Ивано-Франковская область) зарегистрировали 15 кандидатов. В частности, в депутаты баллотируются спортсмен Василий Вирастюк (от "Слуги народа"), волонтер Маруся Зверобой (от "Европейской солидарности") и представитель "Свободы" – бывший народный депутат, экс-заместитель председателя Верховной Рады Руслан Кошулинский. Кроме того, ЦИК зарегистрировал кандидатами трех Александров Шевченко: бывшего народного депутата, экс-директора курорта Буковель Александра Шевченко (от партии "За майбутнє") и двух его тезок, один из них – полный – Андрей Леонидович Шевченко.

"Всего в ЦИК было подано 64 заявления о регистрации кандидатами в народные депутаты, на 30 из них комиссия ответила отказом. Среди причин – невнесение денежного залога в определенном законом размере и несоответствие представленных документов требованиям избирательного законодательства", – отмечается в сообщении ЦИК.

Центризбирком Украины на 28 марта назначил промежуточные выборы в Верховную Раду в округах №50 и №87 (Ивано-Франковская область). Выборы назначили в связи с тем, что избранные в этих округах народные депутаты – внефракционный Руслан Требушкин и нардеп от "Слуги народа" Зиновий Андрийович – сложили мандаты. Андрийович выиграл выборы мэра Надворной Ивано-Франковской области, Требушкин – выборы мэра Покровска Донецкой области.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации